正在閱讀﹕ 由租車交通違法線上處理業務開通看便民服務的正確模式
首頁> 新聞中心 > 正文

由租車交通違法線上處理業務開通看便民服務的正確模式

來源﹕光明網2019-08-29 21:11

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  近日﹐深圳交警又有“新動作”﹐深圳交警攜手神州租車于上周日上線租賃車輛交通違法在線處理業務。據瞭解﹐該業務上線後﹐租賃車企業可以根據事前備案的租車信息﹐核算租賃車違法確定租車人。租車人可通過深圳交警星級用戶平臺在線處理深圳車在全國﹑全國車在深圳被記錄的6分以下的電子監控交通違法。

  深圳交警邁出的這一小步﹐或許是汽車租賃行業前進的一大步﹐這意味著“使用者在異地駕駛租用車輛時﹐在還車後發現交通違法問題怎麼辦﹖”這一汽車租賃行業的大難題﹐開始被重視起來。有過租車經歷﹐尤其是在租車期間有過異地違章行為的朋友想必有過這樣的痛苦﹐由於違章信息往往違章發生數日後才能獲悉﹐按照規定﹐違章處理祗能在車輛所在地或者違章發生地處理﹐往返異地處理違章必然給消費者帶來巨大的時間﹑經濟壓力。

  即使消費者在本地租車發生違章﹐由於違章車輛可能正在租賃或者維修等原因﹐消費者需要多次協調才能拿到行駛證處理違章﹐耗費巨大精力﹐同時消費者處理違章期間也可能給租賃企業帶來車輛停運損失﹐有時候會因為違章問題的處理產生諸多糾紛。在車輛租賃需求日益旺盛的今天﹐違章如果不能及時處理﹐更會給租賃企業帶來車輛無法正常年檢甚至停運的風險﹐這些都成為了擺在租賃企業掌舵者案頭的課題。

  眾所周知﹐隨著中國經濟的騰飛和消費者消費觀念的改變﹐以及汽車消費蒸蒸日上﹐道路交通基礎設施日臻完善﹐人們出行方式發生重大變革。順應時勢而為﹐租賃行業進入消費者視野﹐便捷且價錢具備一定優勢﹐逐漸被消費者接受並呈現上昇趨勢。中國的汽車租賃行業1989年開始萌芽﹐歷經30年發展﹐到現在迎來了自己的“黃金時期”。

  根據統計﹐越來越多的人們通過“飛機/高鐵+租車”的方式出行。尤其是公車改革﹑汽車限號政策的頒佈﹐促使汽車租賃行業的發展更是一片坦途。租賃對象也從一開始的政府和企事業單位逐漸發展為普通的大眾消費群體。伴隨互聯網移動終端的發展﹐讓多場景在線租車成為可能。租賃業務更是從最開始的傳統採購模式到“線上預定﹐線下取車”到現在的“線上線下”相結合模式。在市場需求旺盛的大背景下﹐租賃業務後續的違章處理服務也應不斷昇級。

  據瞭解﹐租賃車輛交通違法在線處理將於本周日(9月1日)正式上線運營﹐上線後﹐在深圳交警公眾號上註冊星級用戶﹐註冊後會收到手機短信﹐屆時便可以隨時查看違章信息。另外﹐外地車牌在深圳違章後﹐即便是本人已回到外地﹐得知有違章了再註冊星級用戶﹐租車信息和交警網是同步的﹐先違章再註冊同樣會顯示未處理的違章信息。機動車違章後一般是需要3~7天﹐最晚不超過13個工作日便可查到。

微信圖片_20190827225405

微信圖片_20190827225417

  由此可見﹐該項業務的實施無疑是極具便利性和可借鑒性的﹐一旦在全國範圍內廣泛進行推廣﹐將極大解決汽車租賃行業面臨的難題。神州租車作為首個吃螃蟹的人﹐顯示了敢於開拓進取的勇氣和決心﹐這也給予我們一定的啟發。作為汽車租賃行業的龍頭﹐祗有以更加迅猛的姿態﹑更加有力的開拓才能持續走在行業的前沿。企業祗有為用戶提供切入人心的服務﹐才能在自身領域謀取一席之地。

  人們常說﹐見微知著。對於神州租車來說﹐與深圳交警的此次合作也許祗是企業發展歷程中的一小步﹐但對於整個行業推動來講﹐卻可能起到變革性的作用。也正是因為這一步步的進階﹐才使得我們在新中國建國七十年的時間裡﹐即向世界呈現出了傲人的大國姿態。相信隨著時代的發展﹐以神州租車為代表的汽車租賃行業將會為人們美好生活的創造繼續添磚加瓦﹐貢獻力量。(沈曉霞)

[ 責編﹕王宏澤 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 光明網沙畫MV《大國大愛》致敬戰疫一線

  • 全國鐵路首趟定製務工人員返程專列抵達杭州

獨家策劃

推薦閱讀
全國鐵路首趟定製務工人員返程專列抵達杭州
2020-02-17 09:26
西安﹕春耕正忙
2020-02-17 09:20
河北邢臺﹕黨員先鋒崗守護居民平安
2020-02-17 09:19
武漢迎來晴好天氣
2020-02-17 09:18
武漢雷神山醫院繼續收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日﹐在立陶宛首都維爾紐斯﹐儀仗隊參加獨立日慶祝活動。1918年2月16日﹐立陶宛正式宣佈獨立﹐結束了德國佔領。2月16日﹐立陶宛總統瑙塞達(前)在首都維爾紐斯舉行的慶祝獨立日活動中檢閱儀仗隊。
2020-02-17 09:10
2月16日﹐在巴基斯坦伊斯蘭堡﹐聯合國秘書長古特雷斯發表演講。當天﹐古特雷斯在伊斯蘭堡發表了有關氣候變化和可持續發展的演講﹐呼籲世界各國努力應對氣候變化這一最為重大和緊迫的問題。
2020-02-17 09:08
中國鐵路首趟復工人員定製專列開行
2020-02-17 08:38
2月15日﹐國務院新聞辦公室在湖北武漢舉行新聞發佈會﹐國家衛生健康委黨組成員﹑副主任﹐湖北省委常委王賀勝等介紹在湖北組織開展疫情防控和醫療救治工作情況﹐並答記者問。新華社記者 肖藝九 攝
2020-02-15 13:15
2月13日﹐在意大利羅馬總統府奎里納萊宮﹐意大利總統馬塔雷拉(左)于音樂會開始前步入會場。當日﹐由意大利總統馬塔雷拉提議﹐在2020年中意文化旅遊年計劃外加演的一場鋼琴獨奏音樂會在意大利總統府舉行﹐向全力抗擊新冠肺炎疫情的中國人民傳達友誼和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日﹐在英國倫敦﹐新任命的英國財政大臣裡希‧蘇納克離開首相府。當日﹐英國政府任命裡希‧蘇納克為財政大臣﹐接替當天辭職的賽義德‧賈維德。當日﹐英國政府任命裡希‧蘇納克為財政大臣﹐接替當天辭職的賽義德‧賈維德。
2020-02-14 13:39
1月28日﹐在哥斯達黎加聖何塞省﹐11歲的五年級小學生何塞‧戴維‧波拉斯‧門德斯展示畫作。中國和拉丁美洲雖然距離遙遠﹐但民心相通﹐當地民眾關注著中國抗擊新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-14 13:37
2月13日﹐農民在河北省石家莊市藁城區一處育苗基地內查看蔬菜秧苗長勢。當前正是疫情防控關鍵時期﹐在河北省石家莊市﹐當地蔬菜生產基地﹑合作社一手抓疫情防控﹐一手抓農業生產﹐確保不誤農時﹐為農業增產增收打下基礎。
2020-02-14 10:43
2月13日﹐實驗室的工作人員在對樣本進行核酸檢測。2月13日﹐記者來到湖北省新型冠狀病毒核酸檢測的服務機構之一﹑武漢金域醫學公司核酸檢測實驗室探訪﹐這裡的檢測人員每天三班倒﹐18臺PCR檢測儀器24小時不停機﹐每日檢測來自武漢﹑荊門﹑荊州﹑孝感﹑天門﹑黃岡等地採集的2000多份樣本。
2020-02-14 10:39
2月13日﹐官園百姓生活服務中心的一位店員在分裝的蔬菜袋子上標記樓門號﹐方便查找。2月13日﹐在北京市西城區富國裡小區﹐社區工作人員和小區物業在幫助搬運居民下單的蔬果。
2020-02-14 10:37
加載更多