圖片頻道 »體育> 正文

阿蘭破門于漢超送點 恆大遭遇川崎壓哨扳平

2017-03-15 10:49:32來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕楊帆

(體育)(20)足球──亞冠﹕廣州恆大平川崎前鋒

  3月14日﹐廣州恆大隊主教練斯科拉里(右)在比賽後離場。  新華社記者劉大偉攝

  新華社廣州3月14日電(記者王浩明)在14日晚進行的亞冠聯賽G組第三輪較量中﹐廣州恆大坐鎮主場與日本的川崎前鋒1﹕1戰平﹐仍位居小組頭名。

  恆大在上半場持續圍攻﹐第26分鐘﹐張琳芃後場右路斜長傳前場左路﹐高拉特接球橫傳禁區內中路﹐阿蘭得球面對兩名後衛防守﹐找到空隙後冷靜推射左下角破門﹐幫助主隊先下一城。隨後恆大發起了一波進攻狂潮﹐但多次錯失擴大比分的良機。第28分鐘﹐于漢超單刀射門被門將封出﹔2分鐘後﹐他的射門再次擊中橫樑。上半場恆大以1﹕0領先。

  下半場比賽一開始﹐恆大再次浪費絕佳機會﹐第49分鐘﹐保利尼奧妙傳﹐阿蘭單刀面對門將挑射高出橫樑﹐第56分鐘﹐保利尼奧右路下底傳中﹐黃博文中路頭球攻門被門將沒收。此後﹐手握一球領先優勢的恆大打得較為保守﹐幾乎被川崎前鋒完全壓制﹐恆大門前風聲鶴唳﹐城門幾度接近失守。

  第71分鐘﹐小林悠禁區右路小角度射門擊中遠端立柱。第86分鐘﹐阿部浩之的近距離射門被曾誠用腳擋出。僥幸扛到補時階段的恆大還是沒有能夠等到終場哨響﹐第92分鐘﹐于漢超在本方禁區內防守高球時手球被裁判處以極刑﹐小林悠罰出勺子點球﹐幫助川崎壓哨扳平比分。

  雖然補時扳平﹐但川崎前鋒主帥鬼木達在賽後仍然顯得心有不甘。

  “儘管是客場比賽﹐但我們還是希望能拿到三分。比賽打平對我們來說是一個不幸的結果﹐我們有些失望﹐但球員們表現不錯﹐大家都盡力了。”他說。

  恆大主帥斯科拉里說﹕“川崎掌控了比賽﹐但我們應該掌控機會。正常情況下而言﹐這場比賽我們是應該贏兩三個球的﹐但非常遺憾的是﹐我們始終無法提前終結比賽。”

  在本組另外一場比賽中﹐水原三星客場1﹕0擊敗了香港東方﹐三輪戰罷﹐恆大仍然以5分位居榜首﹐水原同積5分因淨勝球劣勢位居次席﹐川崎前鋒和香港東方分列三﹑四位。由於各隊之間的積分差距很小﹐本組出線形勢仍未明朗。

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 楊帆]   來源﹕新華社   2017-03-15 10:49

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開