圖片頻道 »焦點> 正文

美麗鄉村過“生日” 千人共享大蛋糕

2017-03-16 16:14:22來源﹕光明圖片作者﹕責任編輯﹕劉新穎

美麗鄉村過“生日” 千人共享大蛋糕

  2017年3月16日﹐河北省邯鄲市糧畫小鎮三周年紀念活動舉行。圖為活動現場為小鎮做好的長30米﹐寬0.6米的巨型蛋糕。

  據瞭解﹐自2014年3月份開始打造糧畫小鎮到現在﹐按照產業美麗﹑美麗助產業﹑產業更美麗的理念﹐"糧畫"不僅美了鄉村﹐還富了村民。三年來﹐糧畫小鎮先後高標準完成了"兩改一清一拆"﹑垃圾治理﹑污水治理﹑安全飲水﹑街道硬化﹑廁所改造﹑村莊綠化﹑特色富民產業﹑農村電子商務等十二個專項行動任務目標﹐成功打造了糧畫小鎮壽東社區和壽南社區﹐並正在建設壽北社區和法寺社區。"一鎮多社區"模式在糧畫小鎮得到充分驗證。其中﹐壽東社區還先後獲評"第四屆全國文明村鎮""河北省美麗鄉村""河北省文明村""2015中國十大最美鄉村""國家3A級景區""全國美麗宜居村莊"等榮譽。(董三菜攝/光明圖片)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 劉新穎]   來源﹕光明圖片   2017-03-16 16:14

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開