圖片頻道 »焦點> 正文

四川張獻忠沉銀遺址水下考古取得重大突破

2017-03-21 08:47:06來源﹕光明圖片作者﹕責任編輯﹕劉新穎

四川張獻忠沉銀遺址水下考古取得重大突破

  2017年3月20日﹐彭山江口沉銀遺址水下考古階段性工作新聞通氣會現場﹐彭山江口沉銀遺址水下考古發掘領隊劉志岩介紹發掘情況。

  當日﹐四川省人民政府新聞辦公室新聞在眉山市彭山區召開"張獻忠江口沉銀"通氣會﹐自從今年1月開始的彭山江口沉銀水下考古在兩個多月後取得重大進展﹕出水文物超過10000件﹐實證確認了"張獻忠江口沉銀"傳說。據介紹﹐這些文物包括西王賞功金幣﹑銀幣﹑大順通寶銅幣﹑金冊﹑銀冊﹑銀錠以及戒指﹑耳環﹑發簪等各類金銀首飾和鐵刀﹑鐵劍﹑鐵矛﹑鐵箭鏃等兵器。通過此次發掘﹐基本確認了張獻忠江口之戰的地點﹐出水的萬餘件文物是確認這一重大歷史事件最直接﹑最有力的證據。(張忠蘋攝/光明圖片)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 劉新穎]   來源﹕光明圖片   2017-03-21 08:47

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開