讀圖頻道 »焦點> 正文

湖北恩施﹕“扶貧義工”忙採茶

2017-04-18 14:20:57來源﹕光明圖片作者﹕責任編輯﹕崔益明

湖北恩施﹕“扶貧義工”忙採茶

  2017年4月18日﹐湖北省宣恩縣人大常委會機關幹部在曉關鄉干家壩村為村民搶採春茶。

  連日來﹐湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩縣組織機關黨員幹部深入精准扶貧聯繫村﹐為扶貧幫扶對象採摘春茶﹐確保茶葉賣出好價錢﹐保障茶農穩定增收。

  茶葉種植是當地農民的主要收入來源﹐種植面積達22萬畝。進入春茶採摘高峰期﹐茶葉鮮葉價格會因採摘時機﹑天氣﹑質量等影響而存在較大波動﹐採摘不及時農民收入便會大打折扣。為此﹐當地組織和號召黨員幹部深入"精准扶貧"聯繫點的茶園當"扶貧義工"﹐部分解決勞力缺乏家庭茶葉採收不及時的問題。(宋文攝/光明圖片)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 崔益明]   來源﹕光明圖片   2017-04-18 14:20

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開