English

讀圖頻道 »焦點> 正文

聚焦改革開放40周年──“航拍中國”活動走進湖州長興

2018-05-31 14:16:47來源﹕光明圖片作者﹕責任編輯﹕李運恆

聚焦改革開放40周年──“航拍中國”活動走進湖州長興

  5月29日﹐主流媒體聚焦改革開放40周年──“航拍中國”活動走進浙江省湖州市長興縣﹐重點圍繞泗安森林小城的生態建設﹐產業發展進行深入採訪。新華社﹑光明網等中央省市主流媒體攝影記者及30多位攝影家﹑攝影愛好者用無人機和手中的鏡頭聚焦泗安變化﹐以獨特的視角“飛閱”森林小城﹐共同見證森林小城蓬勃發展的足跡。

  據瞭解﹐過去的長興泗安鎮曾是浙北欠發達地區﹐如今這裡花草飄香﹐滿眼皆綠﹐成為遠近聞名的“中國花木之鄉”。目前﹐泗安正在努力打造“宜居﹑宜業﹑宜游”的省際森林小城市。這裡不僅有迷人的薰衣草﹐還有四季飄香的鮮切花基地﹐有成片的茶園和綠色森林。全鎮林地面積近20萬畝﹐森林覆蓋率超過50%﹐二界嶺地區達到80%以上。苗木種植面積發展到目前的16.5萬畝﹐年銷售額達到16億元。當地由原來相對單一的香樟發展到目前的100多個綠化苗木品種﹐設施鮮切花﹑盆景﹑盆花等花卉﹐薰衣草﹑向日葵等觀賞花卉。其中大規格香樟﹑桂花等鄉土樹種的綠化大苗面積居全國之首﹐為浙北地區大規格香樟﹑桂花等綠化大苗集散地之一。圖為活動當日﹐演職人員在薰衣草莊園表演節目。(錢麗萍攝/光明圖片)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 李運恆]   來源﹕光明圖片   2018-05-31 14:16

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有