正在閱讀﹕ “科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山
首頁 > 讀圖頻道> 社會 > 正文
[責編﹕田媛]

“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山

來源﹕新華網2019-05-19 08:50

24小時熱圖

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
北京大興國際機場航站樓工程目前已經進入系統調試﹑分項分部工程檢測驗收工作階段﹐預計6月底﹐航站樓工程將進行最後竣工驗收。之後﹐北京大興國際機場將整體轉入投入運營前的各項調試﹑演練工作。
2019-06-19 09:09
今日﹐震後長寧雙河鎮中學操場安置點的第二個清晨﹐天下著淅淅瀝瀝的小雨﹐群眾開始排隊有序領取物資﹐各項生活有保障。(人民網 朱虹 攝)  人民網宜賓6月19日電(朱虹)今日﹐震後長寧雙河鎮中學操場安置點的第二個清晨﹐天下著淅淅瀝瀝的小雨﹐群眾開始排隊有序領取物資﹐各項生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日﹐新建福廈高鐵湄洲灣跨海大橋340號和341號墩移動模架現澆梁順利澆築完成﹐標誌著國內時速350公里跨海高鐵首孔40米大跨度移動模架現澆梁施工取得關鍵性突破﹐此項成套技術在世界尚無先例。
2019-06-15 09:44
6月18日﹐在四川省人民醫院旁邊的港泰大廈停機坪﹐醫護人員護送傷者到四川省人民醫院。6月18日18時30分許﹐長寧地震首位重傷員通過直升機轉運到四川省人民醫院﹐接受進一步治療。
2019-06-19 10:55
6月18日﹐在廣西隆林縣輕工業園區一家繅絲廠﹐來自易地扶貧搬遷安置點的群眾在“扶貧車間”篩選蠶繭。近年來﹐廣西隆林各族自治縣依托輕工業園區開辦“扶貧車間”﹐幫助易地扶貧搬遷安置戶實現家門口再就業﹐確保他們搬得出﹑住得下﹑能發展。
2019-06-19 10:53
6月18日﹐在奧地利維也納國際機場﹐乘客走出中國南方航空公司廣州─烏魯木齊─維也納航線首趟航班。當日﹐中國南方航空公司廣州─烏魯木齊─維也納航線首趟航班安全降落維也納國際機場﹐標誌著該航線正式開通。
2019-06-19 10:43
6月18日﹐棲息在白皮松樹上的三隻蒼鷺﹐在夕陽的映照下﹐體態優美。在秦嶺深處的陝西省洛南縣石坡鎮周灣村﹐每年春天都有近百隻蒼鷺從南方遷徙而來﹐在山坡上3棵相擁而立的高大白皮松樹上築巢壘窩﹑展翅翱翔﹐成為當地一處獨有的自然景觀。
2019-06-19 10:40
“接天蓮葉無窮碧﹐映日荷花別樣紅”﹐近日﹐南寧市獅山公園的1000多株荷花﹑睡蓮競相綻放﹐美不勝收。人民網南寧6月18日電 (張芳)“接天蓮葉無窮碧﹐映日荷花別樣紅”﹐近日﹐南寧市獅山公園的1000多株荷花﹑睡蓮競相綻放﹐美不勝收。
2019-06-19 09:24
6月17日﹐高速鐵路CRTSⅢ型軌道板自動化檢測系統對高鐵軌道板進行檢測。新華社記者鞠煥宗攝  6月17日﹐一名技術人員通過軌道板自動化檢測系統對高鐵CRTSⅢ型軌道板進行檢測。新華社記者鞠煥宗攝  6月17日﹐一名技術人員通過軌道板自動化檢測系統對高鐵CRTSⅢ型軌道板進行檢測。
2019-06-19 09:17
滬倫通正式啟動
2019-06-18 08:37
安博塞利國家公園掠影
2019-06-18 08:36
蒙古國草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷蘭城市的綠色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗戰事
2019-06-18 08:33
我們一起種未來──寫在世界防治荒漠化和乾旱日
2019-06-18 08:31
四川黃龍自然保護區紅外相機拍攝到大熊貓帶崽活動
2019-06-18 08:31
鐵嶺溶洞美如畫
2019-06-18 08:30
“記者再走長征路”上的特別黨課
2019-06-18 08:28
四川宜賓發生6.0級地震
2019-06-18 08:27
加載更多

(圖文互動)(1)“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山

  5月18日﹐“科學”號離開青島母港。當日﹐我國新一代遠洋綜合科考船“科學”號從青島母港起航﹐將對全球最深海溝──西太平洋馬里亞納海溝的一座人類從未探索過的海山進行精細調查。新華社記者 張旭東 攝

(圖文互動)(2)“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山

  5月18日﹐靠泊在青島母港的“科學”號準備解纜起航(無人機拍攝)。當日﹐我國新一代遠洋綜合科考船“科學”號從青島母港起航﹐將對全球最深海溝──西太平洋馬里亞納海溝的一座人類從未探索過的海山進行精細調查。新華社記者 李紫恆 攝

(圖文互動)(3)“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山

  5月18日﹐航次首席科學家﹑中國科學院海洋研究所研究員徐奎棟(中)在接受採訪。當日﹐我國新一代遠洋綜合科考船“科學”號從青島母港起航﹐將對全球最深海溝──西太平洋馬里亞納海溝的一座人類從未探索過的海山進行精細調查。新華社記者 李紫恆 攝

(圖文互動)(4)“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山

  這是“科學”號上搭載的“發現”號遙控無人潛水器(5月18日攝)。 5月18日﹐我國新一代遠洋綜合科考船“科學”號從青島母港起航﹐將對全球最深海溝──西太平洋馬里亞納海溝的一座人類從未探索過的海山進行精細調查。新華社記者 李紫恆 攝

(圖文互動)(5)“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山

  5月18日﹐靠泊在青島母港的“科學”號準備解纜起航。當日﹐我國新一代遠洋綜合科考船“科學”號從青島母港起航﹐將對全球最深海溝──西太平洋馬里亞納海溝的一座人類從未探索過的海山進行精細調查。新華社記者 李紫恆 攝