正在閱讀﹕ 生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮
首頁 > 讀圖頻道> 美圖 > 正文
[責編﹕孫滿桃]

生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

來源﹕新華網2019-06-10 10:33

24小時熱圖
  • 習近平在內蒙古考察調研

  • 透視中國經濟“半年考”答卷

  • 西藏紮什倫布寺舉行展佛活動

  • 大熊貓空調房裡樂享清涼一夏

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
當日﹐在西安當代美術館舉行的昆蟲展上﹐種類豐富的蝴蝶與廣大參觀者親密接觸。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一位小朋友在觀察一隻蝴蝶。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一隻蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日﹐在西班牙巴倫西亞﹐人們在街邊餐廳吃飯聊天。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日﹐一隻水鳥在唐山市南湖公園的荷塘抓魚。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。
2019-07-16 10:44
電動方程式錦標賽在紐約落幕 冠軍慶祝勝利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肅隴南市宕昌縣草原上﹐天空似一個巨型穹廬﹐籠罩四野。趙鵬 攝  夏日的甘肅宕昌草原天藍草綠。
2019-07-16 10:33
7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。
2019-07-16 09:49
馮德萊恩宣佈辭去德國防長職務 德國國防部長烏爾蘇拉‧馮德萊恩7月15日宣佈辭去防長一職。歐洲理事會本月2日決定提名馮德萊恩擔任下屆歐盟委員會主席。歐洲議會將於16日對提名投票表決﹐馮德萊恩需獲得歐洲議會半數以上議員支持才能當選。
2019-07-16 09:38
7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。新華社記者 王凱 攝  7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8時許拍攝的漢口水文站水位標尺。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。7月15日14時﹐長江漢口水文站水位達到26.09米﹐超過設防水位(25米)1.09米。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。
2019-07-16 08:51
當日開始﹐西藏日喀則紮什倫布寺舉行連續三天的展佛活動。天展出高40米﹑長38米的無量光佛巨幅唐卡佛像。新華社記者 覺果 攝  7月15日﹐日喀則紮什倫布寺展出無量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日﹐在湖南省永州市冷水灘區楊家橋街道伍家院社區﹐志願者唐新林(前)與唐滿園(後)在被洪水淹沒的道路上划船巡邏。 新華社發(陳思汗攝)  7月14日﹐永州市零陵區柳子街社區發生內澇﹐唐善保從自己被淹沒的家中搬出純淨水準備分發給附近居民。
2019-07-16 08:18
新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內盛開的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。
2019-07-15 16:57
進入夏季﹐作為邊城烏魯木齊“新十景”之一的亞洲大陸地理中心遊客絡繹不絕。亞洲大陸地理中心(東經87度19分52秒﹐北緯43度40分37秒)位於新疆烏魯木齊市烏魯木齊縣永豐鎮永新村﹐是由中國地理科學工作者于1992年7月經過科學測算確定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日﹐亞投行行長金立群(右二)﹑中國財政部部長劉昆(右一)和盧森堡財政大臣皮埃爾‧格拉梅尼亞(左二)在亞投行理事會主席及年會舉辦地交接儀式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日﹐青海代表團選手表演馬上技巧。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。
2019-07-15 16:52
加載更多

(北京世園會)(15)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是3月27日無人機拍攝的安徽省黃山市齊雲山風景區。

  安徽省地跨長江﹑淮河﹑新安江三大流域﹐擁有淮北平原﹑江淮丘陵﹑皖南山區三大自然區域。近年來﹐該省堅定不移走生態優先﹑綠色發展之路﹐積極探索人與自然和諧共生的新路徑。

  皖南地區作為安徽的生態大花園﹐是山清水秀的靈韻之地﹐蘊藉著無限的詩情畫意。每一個古老的村落﹐每一座老房子﹐都有著古徽州地域的特色文化。徽州古村人文薈萃﹐民風淳樸。粉牆黛瓦藏于青山綠水間﹐宛如一幅沒有邊框的美麗畫卷。

  安徽省通過森林撫育﹑人工造林等綠色提昇行動﹐提高了森林覆蓋率﹔同時深入實施新安江和太平湖流域綜合治理項目﹐保護水環境﹐讓徽州古村落﹑古民居與大自然緊密相融﹐形成了“綠樹村邊合﹐青山郭外斜”的意境。

  目前﹐安徽正在推深做實河(湖)長制﹑林長制和新安江生態補償機制﹐擦亮自然生態“底色”﹐提昇高質量發展“成色”﹐努力打造生態文明建設安徽樣板﹐為美麗中國作出貢獻。

  6月9日至6月11日﹐北京世園會迎來“安徽日”活動。安徽園將向世界展示一幅依山而建﹑傍水而居的皖南徽州古村落畫卷。新華社記者 張端 攝

(北京世園會)(4)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  1月18日在安徽省黃山市歙縣拍攝的新安江山水畫廊美景(無人機拍攝)。新華社發(施亞磊 攝)

(北京世園會)(17)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是安徽黟縣宏村風景區的清晨景象(5月22日無人機拍攝)。新華社記者 劉軍喜 攝

(北京世園會)(9)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是在安徽歙縣拍攝的田園春色(3月25日無人機拍攝)。 新華社發(王文 攝)

(北京世園會)(1)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  6月9日﹐遊人在北京世園會安徽園參觀。 新華社記者 鞠煥宗 攝

(北京世園會)(14)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  6月6日﹐龍舟隊在安徽省涇縣桃花潭鎮賽龍舟(無人機拍攝)。 新華社記者 張端 攝

(北京世園會)(18)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是2018年5月8日無人機拍攝的安徽黟縣宏村景區夜景。新華社記者 張端 攝

(北京世園會)(13)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是2018年5月9日拍攝的安徽黟縣南屏古村內一處祠堂。新華社記者 張端 攝

(北京世園會)(6)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是2018年5月8日拍攝的安徽黟縣宏村南湖景區。新華社記者 張端 攝

(北京世園會)(16)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  4月15日無人機拍攝的安徽黃山市太平湖風景區一景。新華社記者 張端 攝

(北京世園會)(12)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  4月16日﹐茶農在安徽黃山市黃山區猴坑村一處茶園內採茶(無人機拍攝)。新華社記者 張端 攝

(北京世園會)(8)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是安徽黟縣宏村的晨景(2017年3月16日攝)。新華社記者 張端 攝

(北京世園會)(11)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  騎行愛好者穿行在安徽黟縣盧村的油菜花田間(2016年3月25日攝)。新華社記者 張端 攝

(北京世園會)(10)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是安徽省霍山縣太陽鄉船倉村的花海(4月19日無人機拍攝)。新華社記者 劉軍喜 攝

(北京世園會)(7)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是安徽黟縣宏村風景區的清晨景象(5月22日無人機拍攝)。新華社記者 劉軍喜 攝

(北京世園會)(5)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  這是安徽黟縣宏村風景區月沼景點的清晨景象(5月22日無人機拍攝)。 新華社記者 劉軍喜 攝

(北京世園會)(3)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  6月9日﹐遊人在北京世園會安徽園參觀。 新華社記者 鞠煥宗 攝

(北京世園會)(2)生態中國‧ 一蓑煙雨夢江淮

  6月9日﹐演員在北京世園會安徽園表演徽劇《百花贈劍》選段。新華社記者 鞠煥宗 攝