光明網圖片庫

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展徵稿

來源﹕光明圖片 發佈時間﹕2018-09-30

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展徵稿

  鶴崗市蘿北縣坐落在黑龍江省東北部﹐位於小興安嶺與三江平原交匯處﹐與俄羅斯猶太自治州隔江相望﹐形成壯美的龍江三峽﹐是蘿北縣的標誌性景觀。

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展徵稿

  圍繞“游龍江三峽﹐賞兩國風光”核心旅遊品牌﹐蘿北縣傾力打造了名山﹑太平溝兩個4A級風景區和嘟嚕河濕地3A級風景區﹐以充分宣傳和展示黑龍江省鶴崗市界江文化旅遊資源。

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展徵稿

  由龍江三峽﹑興龍峽谷﹑太平溝古鎮三部分組成的太平溝自然保護區在黑龍江畔娓娓地訴說著它的故事。

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展徵稿

  春夏﹐萬物競生﹐百花斑斕﹐嬌羞婉約勝江南。

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展徵稿

  秋冬﹐層林盡染﹐玉樹銀花﹐陽剛大氣冠塞北。春遲夏短﹐秋早冬長。

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展徵稿

  太平溝風光旖旎﹐鍾靈毓秀。龍江兩岸峰巒疊嶂﹐濤水瀟瀟﹐聽風過林濤﹐賞寒光積雪﹐觀都金潮湧﹐龍江浪濤生﹐千古江山﹐無限豪情。

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展徵稿

  近年來﹐龍江三峽壯美風光的知名度不斷提高﹐不僅推動了鶴崗市旅遊產業快速發展﹐也為攝影藝術創作搭建了良好平臺。為了推介鶴崗蘿北縣龍江三峽獨具特色的攝影旅遊資源﹐為全國廣大攝影愛好者提供展示攝影技藝的舞臺﹐特舉辦中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展。

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展徵稿

  2018年9月26日下午﹐中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展在蘿北縣正式啟動。從左至右﹕蘿北縣縣委書記李思勇﹐黑龍江省攝協副主席曹曉楓﹐中國攝影著作權協會顧問﹑原解放軍攝協副會長宋舉浦﹐中國攝影家協會顧問﹑黑龍江省攝協主席索久林﹐《中國攝影》雜誌主編徐艷娟。

  主辦單位

  《中國攝影》雜誌社

  黑龍江省文聯

  黑龍江攝影家協會

  黑龍江省鶴崗市委﹑市政府

  承辦單位

  鶴崗市委宣傳部

  蘿北縣委﹑縣政府

  鶴崗市攝影家協會

  蘿北縣攝影家協會

  協辦單位

  黑龍江省旅遊攝影協會

  鶴崗市文聯

  蘿北縣委宣傳部

  黑龍江太平溝國家級自然保護區管理局

  官方網站

  《中國攝影》雜誌官網徵稿專區(www.cphoto.com.cn)

  徵集內容

  徵集取材於黑龍江省鶴崗市蘿北縣全域﹐反映以龍江三峽自然景觀為主的攝影作品。

  (一)表現大森林自然風貌的作品﹔

  (二)表現森林特有的野生動植物作品﹔

  (三)表現各旅遊景區﹑景點題材的攝影作品。

  徵集時間

  即日起至2019年8月28日。(投稿須在此期間內送達)

  入展作品榮譽設置及稿酬

  入展作品100件﹐稿酬各人民幣600元。

  以上均頒發榮譽證書﹐可按中國攝影家協會規定累積入會申請積分。主辦方將從稿酬中代扣代繳個人所得稅。

  入展作品由攝影大展主辦方推薦進入黑龍江省鶴崗市蘿北縣“龍江三峽”題材攝影作品大展。

  徵稿細則

  1.全國攝影愛好者均可報名參展。大展期間﹐憑省級以上攝影家協會會員證和參展證可免費進入龍江三峽國家森林公園進行攝影創作。

  2.作品以黑龍江省鶴崗市蘿北縣全域景觀為創作題材﹐大展期間及近10年來拍攝的攝影作品均可參展。黑白﹑彩色作 品均可﹐單幅﹑組照不限。每位作者參展作品不超過10 幅(組)﹐組照每組4-8幅。鼓勵場景真實﹐情感真實的作品。

  3.本大展只接收電子數據投稿﹐提交的攝影作品應為 JPEG文件格式﹐文件量不大於2M﹐圖片長邊邊長不大於2000像素。每幅作品請以“作者姓名+作品名稱”的 形式進行命名﹐並認真填寫參展表。參展隨作品一並用 壓縮包發至徵稿郵箱(參展表只需填寫一張﹐如有多件作品投稿﹐請在參展表中註明所有作品的名稱)。

  4.作品必須取材於黑龍江省鶴崗市蘿北縣全域﹐並能指明具體拍攝地點。對於拍攝地域存疑的作品﹐投稿者應與主辦方委託的律師共赴拍攝地﹐經勘察確定作品在指定地域 範圍內拍攝的﹐有關律師費﹑差旅費等由主辦方承擔﹔ 經勘察無法確定作品在指定地域範圍內拍攝的﹐有關律師費﹑差旅費等由投稿者承擔﹔投稿者未配合勘察的﹐其資格將予直接取消。

  5.作品入選後主辦單位將統一調取作品的大尺寸數據文件(JPG最高格式壓縮文件建議不低於3MB﹐須包含完 整的exif數據)。請投稿者務必于接到通知後將大尺寸數字文件在規定的時間內向主辦單位提交﹐逾期不提供者視為自動放棄資格。

  6.攝影大展實行作品公示制度﹐擬入展作品將在該展官方網站進行為期7天的公示﹐並在此期間接受社會監督。公示期滿後﹐將刊登入展作品精選﹑公佈入展名單。

  7.主辦﹑承辦單位有權在著作權存續期內﹐以複製﹑發行﹑展覽﹑放映﹑信息網絡傳播﹑彙編等方式使用入展 作品﹐並可不再支付報酬。 8.投稿者應保證其為所投送作品的作者﹐並對該作品的整體及組成部分均擁有獨立﹑完整﹑明確﹑無爭議的著作 權﹔投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括 著作權﹑肖像權﹑名譽權﹑隱私權等在內的合法權益。

  9.對於足以妨害公序良俗的作品及行為﹐一經發現將立即取消入展資格。“妨害公序良俗的作品及行為”包括 但不限於可能嚴重誤導公眾認知﹑具有欺詐性質等一切 違反法律﹑道德﹑公共秩序或善良風俗的情形。

  10.不符合本徵稿啟事規定的﹐不能參選﹔已入展的﹐將予取消資格﹔主辦單位有權收回作品稿酬﹑榮譽證書 等﹐並可在媒體上通報。

  11.該展不收參加費﹐不退稿。投稿作品在發送過程中損毀﹑滅失或遲到﹑未到的﹐相關損失及後果由投稿者自行承擔。

  12.本徵稿啟事解釋權屬於主辦單位。凡投稿者﹐即視為其已同意本徵稿啟事之所有規定。

  作品評選

  由主辦單位組織專家﹑學者進行評選。

  投稿通道

  1.《中國攝影》雜誌社

  郵箱﹕ljsx@cphoto.com.cn

  聯繫人﹕李樂 姜書芳

  電話﹕010-65252277﹔010-65252044

  2. 黑龍江省攝影家協會

  郵箱﹕86037066@163.com

  (投稿註明中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展)

  聯繫人﹕郭志強 徐智 施岩 樊國安

  電話﹕0451-86037069﹔0451-86037068

  3. 龍江三峽國家森林公園辦公室

  郵箱﹕67815858@qq.com

  (投稿註明中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展)

  聯繫人﹕鄭穎

  電話15945853021

  參展表格﹕

中國鶴崗“龍江三峽”全國攝影大展作品表(供投稿使用)

作品標題                   

拍攝時間

拍攝地點

作者姓名(實名)

所屬攝影機構

工作單位

通訊地址                                          

郵編

聯繫電話

電子信箱

 

[責任編輯:邵緒楠]