光明網圖片庫

影像見證70年徵稿啟示

來源﹕中國新聞攝影學會 發佈時間﹕2019-03-29

  為迎接新中國成立70周年﹐中國新聞攝影學會擬在官網(http://www.cnpps.org)首頁顯著位置開設“影像見證70年”專欄﹐向全國各地的學會會員和社會各界影友徵集1949年至2019年的新聞紀實類照片。

  此活動旨在通過廣泛徵集﹑嚴謹編發和在線呈現﹐與大家一起用珍貴的影像見證﹑分享70年來﹐在中國共產黨領導下﹐特別是在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下﹐我國政治﹑經濟﹑社會﹑民生﹑文化﹑科技﹑法制﹑軍事及外交等各個方面發生的變化和取得的成就。

  入選作品將在學會官網專欄中署名發佈﹐並於2019年10月徵稿活動結束時﹐向作者頒發紀念證書及紀念品。

  徵稿時間﹕2019年4月1日─2019年10月31日

  作品要求﹕

  1﹑投稿作品題材不限﹐使用器材不限﹐彩色﹑黑白和單幅﹑組照(作品中需包含時間跨度形成的新舊對比)均可﹔

  2﹑本次徵稿活動只收電子文件﹔電子文件格式要求為JPEG﹐長邊大於2000像素﹐須含有完整的exif數據﹔

  3﹑投稿作品須有拍攝的時間﹑地點﹑人物﹑事件﹑背景等詳細的圖片說明﹔

  4﹑不接受電腦創意和改變原始影像的作品﹔

  5﹑投稿者須保證所投送的作品為其本人獨立拍攝完成﹐並對該作品的整體及局部均擁有獨立﹑完整﹑明確﹑無爭議的著作權﹔投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權﹑肖像權﹑名譽權﹑隱私權等在內的合法權益﹔

  6﹑主辦方有權在出版畫冊﹑舉辦展覽中使用入展作品﹐另行支付稿酬﹔

  7﹑本徵稿啟事解釋權屬於主辦單位﹐凡投稿者﹐即視為其已同意本徵稿啟事之所有規定。

  投稿方式﹕投稿作品請發至cnpps@gmw.cn﹔務必在郵件主題中註明“影像見證70年”字樣。

  聯繫人﹕季春紅﹐010-59826198(辦公室)﹐18611955848(手機)。

  期待大家一起用珍貴的影像見證﹑分享共和國蓬勃發展的70年﹗

  中國新聞攝影學會

  2019年3月28日

[責任編輯:郝魁府]