光明網圖片庫

喜迎新中國成立70周年 “沈飛杯”航空航天輝煌成就攝影大展暨第五屆航空航天攝影大賽徵稿啟事

來源﹕光明圖片 發佈時間﹕2019-04-09

  為了慶祝中華人民共和國成立70周年﹐全方位展示和謳歌各行各業發生的巨大變化﹐特別是航空航天領域取得的輝煌成就﹐特舉辦“沈飛杯”慶祝新中國成立70周年航空航天輝煌成就大展暨第五屆航空航天攝影大賽。獲獎作品將在中華世紀壇“北京國際攝影周”展出﹔在北京﹑瀋陽﹑日照等地巡展﹔參加中國工業攝影大展﹔捐贈北京航空航天大學航空航天博物館收藏﹔入選由北京航空航天大學出版社編輯的慶祝新中國成立70周年出版項目《空中看中國》﹔部分獲獎作品將推薦《人民日報》﹑《經濟日報》等主流媒體發表。

  “沈飛杯”慶祝新中國成立70周年航空航天輝煌成就大展暨第五屆航空航天攝影大賽由中國新聞攝影學會﹑北京航空航天大學主辦。中國航空工業沈飛公司﹑北京航空航天大學新聞中心﹑北京航空航天大學文化傳媒集團﹑北京致真文化傳媒公司﹑中國新聞攝影學會航空航天專業委員會承辦。中國新聞攝影網﹑中國航空報﹑人民攝影報﹑中國航空新聞網﹑航空知識雜誌﹑攝影世界雜誌﹑光明網圖片﹑新浪網圖片﹑中國攝影在線﹑環球飛行雜誌﹑航空世界雜誌﹑國際航空雜誌﹑無人機雜誌等媒體支持。

  活動主題

  全方位展示新中國成立以來我國在各行各業發生的巨大變化﹐特別是航空航天領域取得的輝煌成就﹐熱情謳歌廣大科技工作者﹑航空航天工作者為建設科技強國﹑航空強國﹑航天強國所付出的艱苦卓絕努力和創造的豐碩成果﹐大力弘揚愛國主義精神﹐凝聚新時代奮進力量。

  特別聲明

  本次攝影大賽為公益活動﹐不向參賽作者收取任何費用﹐也不涉及任何營銷活動。

  比賽章程

  凡熱愛中國航空航天事業的各界人士﹐拍攝的符合主題要求的作品均可參賽。

  1﹑截稿時間

  2019年8月20日

  2﹑投稿方式

  大賽辦公室﹕北京航空航天大學體育館117房間

  大賽郵箱﹕ hkhtsyds@163.com 聯繫電話﹕15210761093

  聯繫人: 牟健為 陳筱

  3﹑作品要求

  (1)每人需交10幅(組)照片﹐照片可以是單幅或多幅﹐組照不超過10幅。

  (2)作品必須符合命題﹐拍攝時間不限。

  (3)每幅(組)作品必須附時間﹑地點﹑事件內容等簡要文字說明。

  (4)參賽作品可以作新聞影像允許範圍的剪裁調整﹐不得用PS組合移動改變影像信息。

  (5)參賽作品提交時請註明作者真實姓名﹑聯繫方式﹑地址等。

  (6)組委會擁有所有來稿發佈﹑展覽﹑編輯﹑出版﹑信息網絡傳播﹑結集出版﹑宣傳展示的權利。

  (7)參加突出貢獻獎評選的攝影師﹐需交200字以上的簡歷。

  4﹑獎項獎勵

  航空航天攝影突出貢獻獎 4名

  獎金5000元 獎杯1座

  航空航天傑出攝影作品獎 10名

  獎金2000元 獎杯1座

  航空航天攝影作品佳作獎 10名

  獎金 2000元 獎杯1座

  5﹑頒獎典禮

  時間﹕ 9月上旬 地址﹕北京

  由主辦單位﹑協辦單位﹑承辦單位﹑中央媒體領導﹑攝影專家學者聯合頒發獎杯﹑獎金。

  航空航天輝煌成就攝影大展組委會 

  2019年4月8日

[責任編輯:邵緒楠]