光明網圖片庫

國內首個航空航天影像研究院成立

來源﹕光明圖片 發佈時間﹕2019-04-09

  光明網訊 4月8日﹐北京航空航天大學文化傳媒集團航空航天影像研究院成立儀式﹐在北京航空航天大學如心會議中心隆重舉行。中國新聞攝影學會領導﹑北京航空航天大學領導﹑北航文化傳媒領導﹑首都各大媒體記者﹑攝影專家學者和航空航天攝影愛好者近百人參加了儀式。

  據瞭解﹐這是國內首個院校內設航空航天影像專業研究機構﹐將填補國內該學科理論研究場所的空白﹐擔起航空航天影像學術交流探討的責任﹐為航空航天事業作出貢獻。中國新聞攝影學會應邀作為該研究院的業務指導單位。

國內首個航空航天影像研究院成立

  北航文化傳媒集團總經理劉小龍(右)向資深航空攝影家﹑中國新聞攝影學會航空航天專業委員會主任牟健為頒發聘書。

  北京航空航天大學文化傳媒集團總經理劉小龍宣佈﹕資深航空攝影家﹑中國新聞攝影學會航空航天專業委員會主任牟健為為首任院長﹔北京航空航天大學宣傳部副部長余敏為副院長﹐並為他們頒發了聘書。

  新任院長牟健為表示﹐從一位航空攝影記者轉變成一位理論學者和組織者﹐將面臨著巨大的挑戰。作為中國航空攝影的先行者﹐有責任把30多年來積累的經驗總結出來傳授出去。用航空航天品質服務于社會﹐研究如何記錄宣傳中國的航空器﹑航天器﹐以及為之奮鬥的航空航天科研生產的從業者是我們的使命。研究院還將探索﹑發現﹑總結航空航天影像學科的實操規範和理論基礎﹐並開展國際國內學術交流﹑研討﹑培訓等項工作。

[責任編輯:邵緒楠]