光明網圖片庫

第二屆中國(日照)新聞攝影周各項工作準備就緒

來源﹕光明圖片 發佈時間﹕2019-04-11

  光明網訊 4月9日至10日﹐中國新聞攝影學會會長徐祖根和副會長趙建偉﹐副秘書長陸中秋﹑范長國到日照市現場辦公﹐檢查指導第二屆中國(日照)新聞攝影周籌備工作。

第二屆中國(日照)新聞攝影周各項工作準備就緒

  徐祖根在現場辦公會上講話

  檢查組來到日照市博物館﹐考察攝影器材博覽會的場館準備情況﹔在東夷小鎮現場﹐考察攝影周嘉賓入駐酒店﹑開幕式活動場地﹑圖片展覽佈局等情況﹔在大暖帳詩茶小鎮﹐參觀考察攝影周高峰論壇會場及採訪採風點﹔在日照國際財富中心﹐現場考察攝影周採訪採風點。

第二屆中國(日照)新聞攝影周各項工作準備就緒

  徐祖根在東夷小鎮指導攝影周圖片展覽佈局

  檢查組與日照市有關部門負責人一起召開現場辦公會﹐協調解決攝影周籌備工作的相關事宜。徐祖根說﹐中國(日照)新聞攝影周意義重大﹐幾乎所有中央媒體都將在此展示各自的優秀攝影作品﹐省﹑地﹑縣級媒體也有許多優秀的新聞攝影作品參展﹐可以說是中國新聞攝影界的一次大匯報﹑大交流﹑大比武。為慶祝中華人民共和國成立70周年﹐中國新聞攝影學會專門拿出了兩個重點展覽﹐一個是《慶祝新中國成立70周年﹐全國主流媒體航拍中國展》﹐一個是《〞增強四力〞新聞攝影人在基層匯報展》。當前各項準備工作正在有序進行中﹐下一步﹐要進一步細化流程﹐落實責任﹐確保攝影周活動如期高質量舉行。

第二屆中國(日照)新聞攝影周各項工作準備就緒

  辦公會現場

  據瞭解﹐為慶祝中華人民共和國成立70周年﹑地級日照市成立30周年﹐第二屆中國(日照)新聞攝影周暨地級日照市成立30周年百家媒體行活動將於4月27日至30日舉辦。活動由中國新聞攝影學會﹑山東省新聞工作者協會﹑中共日照市委宣傳部主辦﹐日照報業集團(日照日報社)﹑日照市文化和旅遊局﹑日照市城投集團承辦﹐包括開幕式﹑新聞攝影展﹑高峰論壇﹑影像器材博覽會和系列採訪採風活動五大板塊內容﹐全面展示中國新聞攝影事業發展和日照建市30周年取得的顯著成就。屆時將邀請中央級﹑省級﹑地市縣級主流媒體近百名攝影記者參加活動。

[責任編輯:邵緒楠]