光明網圖片庫

第二十九屆中國新聞獎新聞攝影初評結束現進行報送作品公示

來源﹕中國新聞攝影學會 發佈時間﹕2019-05-07

  本網訊 第二十九屆中國新聞獎新聞攝影初評工作于2019年4月20日在北京舉行。此次初評收到由中央媒體﹑各省市(自治區)記協等單位﹐按照中國記協要求推薦的2000多幅(組)新聞攝影作品。

  中國新聞攝影學會受中國記協委託﹐聘請了15位評委。評委會主任由中國新聞攝影學會會長徐祖根擔任﹐評委包括﹕王建華(新華社攝影部對外英文發稿中心主任)﹑畢玉才(光明日報全媒體中心主任)﹑李煒(農民日報副總編輯)﹑肖雲祥(中國紀檢監察報副總編輯)﹑李楠(南方周末圖片總監)﹑徐曉民(遼瀋晚報常務副社長﹑總編輯)﹑李學亮(青島日報圖片視頻部主任)﹑夏紅星(保定日報蓮池周刊總編輯)﹑高均海(洛陽日報報業集團新聞研究員﹑河圖網視覺總監)﹑孫曉雲(雲南日報攝影部主任)﹑梁君健(清華大學新聞與傳播學院副教授)﹑徐沛(四川大學文學與新聞學院副教授)﹑趙楠(蘭州大學新聞與傳播學院副教授)﹑張開(中國傳媒大學新聞學部傳播研究院教授)。

第二十九屆中國新聞獎新聞攝影初評結束現進行報送作品公示

評委會成員合影。

第二十九屆中國新聞獎新聞攝影初評結束現進行報送作品公示

評委會主任﹑中國新聞攝影學會會長徐祖根講解評選規則和相關紀律要求。

第二十九屆中國新聞獎新聞攝影初評結束現進行報送作品公示

按照評選要求﹐評委會成員需要在評選期間將手機集中保存。

  經過初評委員會評審和數字影像專家鑒定委員會專家鑒定﹐依據《關於開展第二十九屆中國新聞獎新聞攝影作品初評工作的通知》和《新聞紀實類數字照片技術規範》兩個文件中的有關規定﹐確定以下28幅(組)新聞攝影作品入圍參加定評。現通過中國新聞攝影網公示﹐公示期為2019年5月7日至13日﹐歡迎大家提出寶貴意見。在此期間﹐如有意見請聯繫中國新聞攝影學會韓敬﹐電話﹕13910505637﹐傳真﹕010-63074595﹐郵箱﹕hanjingzb@126.com。

  這28幅(組)新聞攝影作品是﹕新聞攝影類《茶卡鹽湖忽長“大樹”“天空之鏡”慘遭毀容》﹑《高空救人》﹑《穿戰秦嶺》﹑《最後一次巡邏》﹑《握手成交》﹑《霧鎖瓊州海峽 “銀河戰艦”離島難》﹑《“清零”再行動》﹑《武漢上空定格奇景》﹑《黑陶越千年 “日照”生新輝》﹑《限塑十年你堅持了嗎﹖》﹑《單車夢醒》﹑《保護大秦嶺拆除違建別墅》﹑《2018年開訓動員》﹑《下山﹐哥哥背你去新家》﹑《決勝執行難》﹑《蘇炳添奪男子百米飛人桂冠刷新賽會紀錄》﹑《南粵水災》﹑《中國工廠在非洲》﹑《傳遞光明》﹑《短道速滑──男子500米﹕武大靖奪冠》﹑《為去世的兩位南京大屠殺幸存者舉行熄燈儀式》﹑《請放野生動物一條生路》﹑《南海大閱兵》﹑《極寒高原找油人》﹑《中國科考在南極》﹑國際傳播類《美國杜立特突襲者子女來華“尋親”》﹑《思念的幸福》﹑《生命的饋贈──23年見證﹕墜洞幼女當娘了》。 

中國新聞攝影學會

2019年5月7日

  點擊此處查看相關作品﹕新聞攝影類 國際傳播類

 

[責任編輯:郝魁府]