光明網圖片庫

與科技相伴 和綠色同行──“新能源”汽車主題圖片徵集

來源﹕光明圖片 發佈時間﹕2019-06-18

  新能源汽車作為我國戰略性新興產業﹐近年來得到了快速發展﹐產業規模呈現放量增長趨勢。以混合動力﹑純電動﹑燃料電池﹑氫發動機等為主導的技術創新﹐再一次掀起了“綠色能源”汽車工業革命。權威部門統計數據顯示﹐截至今年4月底﹐我國新能源汽車保有量已經超過300萬輛﹐其中1-4月﹐新能源汽車銷量達到36萬輛﹐同比增長59.8%﹐越來越多的人加入到新能源汽車節能環保的消費體系中來﹐分享科技讓生活更加美好的綠色交通。為充分展示我國在“新能源”汽車領域的發展成就﹐倡導節能環保的綠色出行理念﹐光明圖片面向全國主流媒體攝影記者﹑宣傳工作者﹑紀實攝影師徵集“新能源”汽車相關作品﹐歡迎大家踴躍投稿。

  一﹑徵稿時間

  2019年6月12日-2019年8月31日

  二﹑內容要求

  本次徵集圖片內容要求與“新能源”汽車相關﹐包括新能源汽車生產車間﹑技術研發實驗室﹑無人駕駛﹑車輛測試場景﹑純電動﹑燃料電池等研發生產﹑充電樁等公共設施配套﹑展覽展示﹑綠色出行等方面(拍攝時間不限)﹐照片可以是單幅表現﹐也可以用圖片故事表達﹐所有內容要注重人物與現場環境的搭配﹐避免出現某個孤立的產品。具體如下﹕

  1﹑綠色交通﹕以行駛在道路上的“新能源”汽車為拍攝主體﹐充分體現“新能源”汽車暢行于途的靚麗身姿。

  2﹑新品推薦﹕圍繞各地商貿展覽展示活動﹐抓拍最新推的“新能源汽車”﹑“概念汽車”

  等新產品﹑新技術以及觀眾互動精彩瞬間﹐反映消費市場互動的火熱程度。

  3﹑研發製造﹕以“新能源”汽車生產企業為主體﹐圍繞汽車的研發生產﹐技術攻關揭秘“新能源”汽車背後的故事﹐以此來反映“大國工匠”攻堅克難﹐助推產業發展的時代精神。

  4﹑配套服務﹕以“新能源”汽車豐富的配套設施為主體﹐從隨處可見的充電樁﹐到頗具規模的充電設施﹐“新能源”汽車的“周邊”產品亦成為其獨特風景的一部分。

  5﹑智慧物聯﹕圍繞5G時代的到來﹐展示“新能源”無人駕駛車﹐等與行業發展相關的新變化。

  三﹑徵集方式﹕

  登錄光明網圖片庫(pic.gme.cn)﹐註冊攝影師賬號﹐審核通過後即可上傳圖片﹐上傳圖片時請在“參賽分類列表”中勾選“‘新能源’汽車主題徵集”﹐並按圖片主題選擇分類。圖片必須按要求填寫需要的文字說明。圖片庫賬號除參與比賽外﹐還可以上傳日常圖片﹐優秀圖文作品還可推薦至光明日報。

  活動要求﹕

  1﹑參與作品必須符合本次活動的主題。

  2﹑上傳作品時必須包含必要的圖片說明﹐必須註明拍攝時間。具體格式按照光明圖片庫的要求填寫。

  3﹑作品必須為投稿者原創。所有參賽作品的著作權﹑與作品有關的肖像權和名譽權等法律問題﹐請參賽者自行解決並承擔相應的責任。對於侵權行為﹐光明網不承擔任何責任。

  4﹑參賽者在提交作品時﹐即默認作品版權為參賽者本人所有﹐並允許主辦方在本次活動的相關專題﹑新聞﹑推廣中無償使用這些作品。作品如果被光明日報採用﹐將另支付稿費。

  5﹑作品內容必須符合國家法律﹐禁止反動﹑淫穢等內容的作品。

  6﹑本次活動的最終解釋權歸主辦單位﹐參加本次活動即視為同意並遵守本次活動各項規程。凡不符合規程的參賽者和作品將不具備參賽資格。

  7﹑如有疑問﹐請撥打電話010-58926289﹑58926287。

[責任編輯:邵緒楠]