回到頂部
6歲女童被強暴後丟至路旁
2011-07-26 10:24:55 http://www.gmw.cn 來源﹕大江網 

 

小女孩清醒過來又睡去

  25日凌晨5時許﹐在南昌火車站附近的二七南路發生了一件令人髮指的事。一個年僅6歲的小女孩﹐被人強暴後丟至路旁。經醫生檢查﹐孩子的整個陰道被撕裂﹐令人痛心。

  一個小女孩為何會在凌晨時分被人強暴﹖當天﹐記者通過一些零碎的線索展開了採訪。

  【記者探訪】

  孩子送到醫院褲子沾滿了血

  25日下午﹐記者在九四醫院婦幼中心搶救室見到了小麗(化名)。手術後的小麗一臉蒼白﹐可能是麻醉效果還在持續﹐她仍在熟睡﹐鼻腔接著導管﹐病床旁一臺監護器在實時監測她的心跳﹑血壓速率。一旁的護士給小麗蓋被子時﹐小麗稍微清醒了些﹐但沒多久又睡了。

  主治大夫潘凌雲告訴記者﹐小麗是7時許被送進醫院的﹐當時她蓬頭垢面﹐褲子沾滿了血﹐並不斷喊疼。“因為恐懼和疼痛﹐孩子情緒非常激動﹐醫生剛伸手﹐孩子就往一邊縮﹐身體蜷成一團﹐不停發抖。”後來﹐經過醫護專家協商﹐先給小麗注射麻藥﹐穩定孩子情緒後再手術。

  醫生震驚到直呼“太殘忍了”

  被麻醉後的小麗﹐沒多久就像一隻小貓一樣安靜地睡著了﹐但臉上仍有痛苦的表情。給她檢查時﹐醫生震驚了。“整個陰道被撕裂﹐導致大量流血。陰道和肛門之間的會陰體也裂開了﹐裂到最頂端的側穹隆只剩肛門﹐真是太殘忍了﹗”潘凌雲說。

  醫生曾詢問孩子“是哪裡人”﹑“家住哪裡”﹐但孩子用普通話說了“是南昌人”後﹐沒再回答其他問題。“從年齡上判斷﹐孩子大概祗有6歲。”

  嚴重撕傷將對今後有影響

  對小麗實施的手術主要是針對裂傷的縫合和修補﹐恢復陰道結構和修復處女膜等。潘凌雲表示﹐可以保證不會再出血和粘連﹐但需要好好休養﹔而會陰體的嚴重撕傷會讓撕裂部分黏合形成創面﹐對以後的生活會有影響﹐而且給孩子造成的心理陰影可能會是一輩子的。

  由於無法聯係上孩子的家人﹐醫院特別安排了人員精心照顧小麗。

  警方已介入調查

  當日﹐江西省華特律師事務所劉行律師表示﹐就目前的情況來看﹐施暴者是與幼女發生強行性關係行為。按照司法解釋﹐該罪名已經併入強姦罪。

  目前﹐南昌警方已介入調查。

[責任編輯:高波]

WAP版|觸屏版

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有