English

時政頻道> 國內> 正文

第三屆世界互聯網大會互聯網青年論壇成功舉辦

2016-11-19 11:05 來源﹕中國青年網  我有話說
2016-11-19 11:05:51來源﹕中國青年網作者﹕責任編輯﹕廖慧

第三屆世界互聯網大會互聯網青年論壇成功舉辦

  11月18日﹐第三屆世界互聯網大會互聯網青年論壇在烏鎮互聯網國際會展中心舉行﹐圖為論壇現場。主辦方供圖

  中國青年網烏鎮11月19日電(記者吳楚盧冠瓊)2016年11月18日上午﹐第三屆世界互聯網大會互聯網青年論壇在浙江烏鎮成功舉辦。共青團中央書記處第一書記秦宜智﹑國家互聯網信息辦公室副主任任賢良﹑浙江省人民政府副省長馮飛出席並致辭﹐來自29個國家和地區的專家學者﹑社會組織負責人﹑互聯網企業高管﹑青年創業者﹑青年大學生共200餘人﹐以“互聯網時代青年的機遇與責任”為主題進行了深入交流。

  共青團中央第一書記秦宜智致辭。中國青年網記者 張炎良攝

  共青團中央書記處第一書記秦宜智在論壇致辭中表示﹐中國國家主席習近平通過視頻發表重要講話﹐再次強調全球互聯網治理體系變革的“四項原則”和構建網絡空間命運共同體的“五點主張”﹐深刻把握了互聯網時代的發展大勢﹐鮮明提出了全球互聯網治理的中國方案﹐充分體現了中國作為負責任網絡大國的胸懷和擔當﹐為全球互聯網發展和治理提供了重要遵循。攜手共建網絡空間命運共同體﹐惠及青年﹑造福青年﹐也需要青年認清機遇﹑擔當責任﹐為互聯網發展提供青年智慧﹑匯聚青年力量。青年應當做創新驅動發展的開拓者﹑開放共享文化的促進者﹑良好網絡治理體系的參與者﹑維護網絡安全的實踐者。中國共青團正致力於實施“共青團+互聯網”戰略﹐推進“智慧團建”﹐團結帶領中國廣大青年在互聯網空間傳播正能量﹐將繼續同世界各國各地區更多的青年組織﹑青年朋友交流互鑒﹑共同進步﹐努力為互聯網發展注入充沛的青春力量﹐為青年成長成才插上有力的互聯網翅膀。

  國家互聯網信息辦公室副主任任賢良致辭。中國青年網記者 張炎良攝

  國家互聯網信息辦公室副主任任賢良表示﹐我國高度重視互聯網時代青年的健康成長﹐倡導青年爭當“中國好網民”﹐發揮青年在網絡建設﹑網絡治理﹑網絡發展中的積極作用﹐我國青年在網絡空間的主人翁意識和責任感正在不斷強化。如何治理互聯網﹑用好互聯網﹐是各國普遍關注的問題﹔如何把握好互聯網發展機遇﹑承擔網絡空間青年應有的責任﹐同樣也是各國青年應當思考和面對的問題。期待各國青年發揮聰明才智﹐不斷創造網絡新技術﹑新模式﹑新應用﹔充分利用互聯網平臺架設的國際文化交流橋樑﹐共同推動推動世界優秀文化交流互鑒﹐推動各國人民情感交流﹑心靈溝通﹔自覺強化網絡空間守法意識﹐關注和維護網絡安全﹔深刻理解網絡空間命運共同體的深遠意義﹐在相互尊重﹑相互信任的基礎上﹐加強溝通﹑擴大共識﹑深化合作。

  浙江省人民政府副省長馮飛致辭。中國青年網記者 張炎良攝

  浙江省副省長馮飛在致辭中對各國青年表示歡迎﹐併介紹了浙江省經濟發展的良好形勢﹐特別是互聯網經濟在其中發揮的重要引擎作用。馮飛認為﹐世界各國青年精英齊聚一堂﹐就互聯網時代青年的機遇與責任開展交流探討﹐是一件十分有意義的事情。浙江素有敢為人先﹑爭創一流的優良傳統﹐當“浙江精神”步入互聯網時代﹐奮發進取的浙江人民將帶著互聯網的創新基因﹐不斷加深與全球互聯網界在網絡信息聯通﹑技術運用﹑多方治理等方面的共識與合作﹐和全球青年一道把握機遇﹑勇擔責任﹐力做互聯網時代的“弄潮兒”﹐共同開創人類發展的美好明天。

  論壇上﹐EMC公司全球副總裁周西柱﹑MOOCAP理事會聯合理事長﹑清華大學副校長楊斌﹑58集團首席執行官姚勁波﹑西班牙電信數字化教育公司首席執行官卡洛琳娜﹑阿根廷拉美中國政治經濟研究中心執行主任傑拉德.吉隆﹑盤石股份有限公司董事長兼CEO田寧﹑北京科技園建設(集團)股份有限公司董事長郭瑩輝﹑中國文化網絡傳播研究會副會長兼秘書長金海峰﹑俄羅斯亞洲工業企業家聯合會聯席主席瑪格麗塔.菲多托娃﹑喬治華盛頓大學學生馬特.塞克斯頓﹑“創青春”互聯網創業大賽冠軍高翔等11位嘉賓﹐分享了對互聯網時代青年的機遇與責任的認識。來自中國﹑美國﹑俄羅斯﹑西班牙﹑阿根廷等國的5位青年嘉賓﹐與主持人進行互動並集中回答了網友提出的問題。論壇還發佈了今年G20峰會期間二十國集團青年會議形成的關於互聯網時代青年機遇與責任的共識。

  據悉﹐互聯網青年論壇由共青團中央﹑全國青聯主辦。作為第三屆世界互聯網大會16個分論壇之一﹐青年論壇為各國各地區青年提供了交流與合作的重要平臺。

  EMC公司全球副總裁周西柱講話。中國青年網記者 張炎良攝

  西班牙電信數字化教育公司首席執行官卡羅琳娜發言。中國青年網記者張炎良 攝

  MOOCAP理事會聯合理事長﹑清華大學副校長楊斌發言。中國青年網記者 張炎良 攝

  阿根廷拉美中國政治經濟研究中心主任傑拉德‧吉隆發言。中國青年網記者 張炎良 攝

[責任編輯:廖慧]
獨家策劃

垃圾分類劃重點 這些垃圾你會分類了嗎

垃圾分類正是大勢所趨﹐各類垃圾你還在傻傻分不清楚嗎﹖以北京目前採取的垃圾分類方法為例﹐小編來給你劃下重點吧﹗

亞洲文明對話大會劇透 想知道的都在這裡

亞洲文明對話大會將有哪些精彩呈現﹖小編整理了一份速覽指南﹐快來看看吧﹗

“數字中國”長啥樣﹖答案都在這些技術裡

“數字中國”讓我們的城市更智慧﹑生活更便捷﹑工作更帶科技感。

圖解|細數第二屆數字中國建設峰會成果

第二屆數字中國建設峰會已經結束﹐讓科技創新賦能行業﹐讓技術應用惠聚于民﹐趕緊一起來看看本屆峰會都有哪些成果吧。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有