English

時政頻道> 國內> 正文

多方參與將成互聯網治理新常態

2016-11-19 13:53 來源﹕法制日報  我有話說
2016-11-19 13:53:49來源﹕法制日報作者﹕責任編輯﹕廖慧

  本報烏鎮(浙江)11月18日電 記者余瀛波 第三屆世界互聯網大會今天在烏鎮落幕,大會組委會高級別專家諮詢委員會審議並通過了《2016年世界互聯網發展烏鎮報告》(以下簡稱《報告》)。

  《報告》指出,當前國際社會都在積極應對,多國和地區正在加強網絡安全頂層設計。多邊參與﹑多方參與將成為互聯網治理常態,政府﹑國際組織﹑互聯網企業﹑技術社群﹑民間機構﹑科研院校﹑公民個人等各個主體積極作為,共同推動“共享﹑共治”的務實合作進一步深化,為實現互聯網的可持續發展作出實質性貢獻。

  《報告》同時指出,當前,信息通信技術繼續成為全球研發投入最集中﹑創新最活躍﹑應用最廣泛﹑輻射帶動最大的技術創新領域。2015年,在世界知識產權組織專利合作條約(PCT)框架內,計算機技術類﹑數字通信類和電子機械類專利申請數量位列前三。

  《報告》稱,雲計算﹑大數據﹑物聯網等產業規模高速擴張。全球雲計算市場規模預計2016年至2020年復合年增長率達22%,大數據市場規模預計從2015年的0.14萬億美元將增長到2020年的1.03萬億美元。智慧城市項目全面啟動,中國﹑印度﹑韓國﹑新加坡﹑美國等國均推出了智慧城市建設計劃和項目。

[責任編輯:廖慧]
獨家策劃

垃圾分類劃重點 這些垃圾你會分類了嗎

垃圾分類正是大勢所趨﹐各類垃圾你還在傻傻分不清楚嗎﹖以北京目前採取的垃圾分類方法為例﹐小編來給你劃下重點吧﹗

亞洲文明對話大會劇透 想知道的都在這裡

亞洲文明對話大會將有哪些精彩呈現﹖小編整理了一份速覽指南﹐快來看看吧﹗

“數字中國”長啥樣﹖答案都在這些技術裡

“數字中國”讓我們的城市更智慧﹑生活更便捷﹑工作更帶科技感。

圖解|細數第二屆數字中國建設峰會成果

第二屆數字中國建設峰會已經結束﹐讓科技創新賦能行業﹐讓技術應用惠聚于民﹐趕緊一起來看看本屆峰會都有哪些成果吧。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有