時政頻道> 正文

光明網招募令 客戶端編輯崗位等你來入夥

2017-02-18 07:09 來源﹕光明網 
2017-02-18 07:09:11來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕廖慧

  光明網──全國青年文明號優秀集體﹐全球排名最高的新聞網站之一﹐年輕人的成長搖籃。

  如果你對新聞事業有份憧憬﹐就來加入我們﹗你將融入一個年輕富有活力的團隊﹐獲得一份業內拿得出手的收入……無限的發展空間﹐我們的成長邀請你一同參與!

  一﹑招聘崗位及要求

  光明日報客戶端新聞編輯

  工作地點﹕北京

  崗位職責

  1. 負責頻道更新﹐內容審核﹐新聞稿件的採寫及編輯工作。

  2. 重大事件的策劃報道﹑專題製作。

  3. 新媒體策劃及推廣。

  擬招聘人數﹕5人

  任職要求

  1. 本科及以上學歷﹐新聞學﹑傳播學專業優先﹐有新媒體編輯及運營經驗者優先。

  2. 熱愛新聞事業﹐關注國家大事和社會熱點﹐具有較強的新聞敏感性。

  3. 深度App控﹐熟悉新媒體發展及互聯網行業。

  4. 腦洞大﹑肯鑽研﹐有較強的信息整合和分析能力﹐文字功底紮實。

  5. 年齡不超過30歲﹐吃苦耐勞﹐有高度的責任心﹐能接受較高強度的工作﹔能夠輪值早晚班。

  光明日報客戶端視頻編輯

  工作地點﹕北京

  崗位職責

  1﹑負責客戶端日常短視頻節目的策劃及製作。

  2﹑視頻直播導播。

  擬招聘人數﹕5人

  任職要求

  1﹑新聞學﹑廣播電視新聞學﹑廣播電視編導等專業畢業。

  2﹑熱愛新聞事業﹐有較強的創新能力和衝動。

  3﹑有一定視頻節目策劃﹑製作經驗﹔具備較強的媒介素養和新聞敏感。

  4﹑熟練操作EDIUS﹑Premiere等視頻剪輯軟件﹐熟練使用AE等視頻特效軟件者優先錄用。

  5﹑年齡不超過30歲﹐身體健康﹐能夠承受高強度的新媒體工作壓力。

  6﹑有較強的學習能力﹑團隊意識和良好的人際溝通技巧。

  二﹑錄用方式

  有意應聘者﹐請將詳盡的個人簡歷﹑個人近期電子照片以及身份證﹑學歷(學位)證書﹑英語等級證書及相關作品的超級鏈接﹐發送至信箱﹕zhaopin@gmw.cn。請在電子郵件標題標明“應聘光明日報客戶端編輯”﹐恕不接待上門報名。

  我們將電話通知候選者參加相關測試。

[責任編輯:廖慧]
獨家原創

學習啦﹗看習近平教黨員如何補“鈣”強身

十八大以來﹐200多名中管領導幹部因腐敗問題被審查﹐100多萬人因違紀違規受到組織處理……

[見證這五年•文藝創作]文藝是時代前進的號角

黨的十八大以來﹐文藝創作欣欣向榮﹑氣象萬千﹐文藝事業蒸蒸日上﹑蓬勃發展。

習近平在金磚國家工商論壇上的重要講話

2017年金磚國家工商論壇開幕式在廈門舉行﹐習近平主席出席開幕式併發表主旨演講。

2017年金磚峰會為什麼選擇廈門﹐原來如此

中國首批經濟特區之一
“一帶一路”建設的重要節點城市
2017“金磚峰會”的東道城市
廈門擔負“承前啟後”重要使命

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開