時政頻道> 要聞> 正文

習近平的知識分子朋友圈

2017-03-10 20:58 來源﹕光明日報 
2017-03-10 20:58:58來源﹕光明日報作者﹕責任編輯﹕楊煜

  “全社會都要關心知識分子﹑尊重知識分子﹐營造尊重知識﹑尊重知識分子的良好社會氛圍”﹐ 2017年3月4日﹐習近平總書記看望參加全國政協十二屆五次會議的民進﹑農工黨﹑九三學社委員﹐並參加聯組會﹐發表了讓知識分子熱血沸騰﹑備受鼓舞的講話。他強調“要以識才的慧眼﹑愛才的誠意﹑用才的膽識﹑容才的雅量﹑聚才的良方﹐廣開進賢之路﹐把各方面知識分子凝聚起來﹐聚天下英才而用之。”

  這鼓勵和期望蕩漾在代表委員們的心間﹐在知識分子中引發強烈反響。仿佛十里春風﹐在這個三月顯得尤為浩蕩﹔仿佛滾滾春潮﹐在這個三月湧向四面八方。

  總書記關於知識分子的講話﹐是他多年來與知識界人士交往的思考沉澱﹐也是他知行合一的生動體現。習總書記的朋友圈裡都有哪些知識分子呢﹖請和我們一起來看看吧。

習近平的知識分子朋友圈

掃描二維碼或點擊 http://c638919f761e.vxplo.cn/idea/jsmWBLG

[責任編輯:楊煜]
獨家原創

鋼鐵煤炭農業輪著來﹐原來你是這樣的供給側

2017年是供給側結構改革的深化之年﹐供給側結構性改革成效如何﹐未來發展的重點在哪裡﹖

總理記者會十大亮點你不得不知﹗

3月15日﹐國務院總理李克強與中外記者見面並回答提問。作為全國兩會的“收官重頭戲”﹐總理記者會釋放了哪些“強”音﹖

習近平5年下團組去了哪兒?哪些詞語年年提?

2013年至2017年﹐習近平“下團組”都去了哪兒﹖哪些詞語年年提﹖

2017年全國人大立法工作有何看點﹖

3月8日下午3點﹐全國人大常委會委員長張德江在人民大會堂作關於全國人大常委會工作的報告。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開