時政頻道> 要聞> 正文

中華優秀傳統文化傳承發展工作座談會在京召開

2017-03-19 11:30 來源﹕新華社 
2017-03-19 11:30:25來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  新華社北京3月17日電 3月17日﹐中共中央政治局委員﹑中央書記處書記﹑中宣部部長劉奇葆出席中華優秀傳統文化傳承發展工作座談會﹐強調要深入學習貫徹習近平總書記關於傳承發展優秀傳統文化的重要論述精神﹐貫徹落實《關於實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》﹐進一步堅定文化自信﹐堅持創造性轉化﹑創新性發展﹐在揚棄繼承﹑轉化創新中傳承發展優秀傳統文化﹐不斷推動中華文化現代化。

  劉奇葆指出﹐黨的十八大以來﹐以習近平同志為核心的黨中央高度重視傳承發展優秀傳統文化。習近平總書記作出一系列重要論述﹐深刻揭示了優秀傳統文化的地位作用﹑歷史源流﹑思想精華﹑鮮明特質﹐深刻闡明了我們黨的立場態度﹐是馬克思主義文化理論的豐富發展﹐為傳承發展優秀傳統文化指明了方向﹑提供了遵循。

  劉奇葆強調﹐要準確把握優秀傳統文化的豐富內涵﹐深刻認識思想理念是骨骼﹑傳統美德是經絡﹑人文精神是血肉﹐共同構成優秀傳統文化的有機統一體。要堅持以馬克思主義為指導﹐來鑒別﹑傳承﹑發展傳統文化﹐做到客觀﹑科學﹑禮敬。要堅持古為今用﹑守正開新﹐推動優秀傳統文化融入國民教育﹑道德建設﹑文化創造和生產生活。要堅持不忘本來﹑吸收外來﹑面向未來﹐在交流互鑒中提昇中華文化國際影響力。

[責任編輯:叢芳瑤]
獨家原創

鋼鐵煤炭農業輪著來﹐原來你是這樣的供給側

2017年是供給側結構改革的深化之年﹐供給側結構性改革成效如何﹐未來發展的重點在哪裡﹖

總理記者會十大亮點你不得不知﹗

3月15日﹐國務院總理李克強與中外記者見面並回答提問。作為全國兩會的“收官重頭戲”﹐總理記者會釋放了哪些“強”音﹖

習近平5年下團組去了哪兒?哪些詞語年年提?

2013年至2017年﹐習近平“下團組”都去了哪兒﹖哪些詞語年年提﹖

2017年全國人大立法工作有何看點﹖

3月8日下午3點﹐全國人大常委會委員長張德江在人民大會堂作關於全國人大常委會工作的報告。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開