時政頻道> 要聞> 正文

中華優秀傳統文化傳承發展工作座談會在京召開

2017-03-19 11:30 來源﹕新華社 
2017-03-19 11:30:25來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  新華社北京3月17日電 3月17日﹐中共中央政治局委員﹑中央書記處書記﹑中宣部部長劉奇葆出席中華優秀傳統文化傳承發展工作座談會﹐強調要深入學習貫徹習近平總書記關於傳承發展優秀傳統文化的重要論述精神﹐貫徹落實《關於實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》﹐進一步堅定文化自信﹐堅持創造性轉化﹑創新性發展﹐在揚棄繼承﹑轉化創新中傳承發展優秀傳統文化﹐不斷推動中華文化現代化。

  劉奇葆指出﹐黨的十八大以來﹐以習近平同志為核心的黨中央高度重視傳承發展優秀傳統文化。習近平總書記作出一系列重要論述﹐深刻揭示了優秀傳統文化的地位作用﹑歷史源流﹑思想精華﹑鮮明特質﹐深刻闡明了我們黨的立場態度﹐是馬克思主義文化理論的豐富發展﹐為傳承發展優秀傳統文化指明了方向﹑提供了遵循。

  劉奇葆強調﹐要準確把握優秀傳統文化的豐富內涵﹐深刻認識思想理念是骨骼﹑傳統美德是經絡﹑人文精神是血肉﹐共同構成優秀傳統文化的有機統一體。要堅持以馬克思主義為指導﹐來鑒別﹑傳承﹑發展傳統文化﹐做到客觀﹑科學﹑禮敬。要堅持古為今用﹑守正開新﹐推動優秀傳統文化融入國民教育﹑道德建設﹑文化創造和生產生活。要堅持不忘本來﹑吸收外來﹑面向未來﹐在交流互鑒中提昇中華文化國際影響力。

[責任編輯:叢芳瑤]
獨家策劃

第四屆世界互聯網大會公佈世界先進科技成果

第四屆世界互聯網大會世界互聯網領先科技成果發佈活動上﹐“華為3GPP 5G預商用系統”等18項黑科技引得觀眾陣陣驚嘆。

“烏鎮時間”﹐看大咖們如何預言未來

第四屆世界互聯網大會如約召開﹐千年古鎮再次迎來八方賓客“水鄉論劍”﹑共商“網”事。

互聯網大會成果那麼多﹐重磅的都在這兒﹗

年度成果文件《烏鎮展望》發佈。各國嘉賓積極貢獻思想智慧﹑展示創新成就﹑探討合作途徑﹑展望未來願景﹐大會取得豐碩成果。

互聯網之光博覽會﹕見證真正的科技范兒

一瓢“黑科技”﹐盡顯“智能水”。這麼多的高精尖產品告訴你﹐到底什麼才是真正的科技范兒。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開