時政頻道> 國內> 正文

北京再推兩宗自住房用地 建築規模約17萬平方米

2017-03-21 08:37 來源﹕北京晨報 
2017-03-21 08:37:32來源﹕北京晨報作者﹕責任編輯﹕張璋

  北京晨報記者從市規劃國土委獲悉﹐本市土地交易市場昨天發佈了石景山﹑平谷2宗自住型商品住房用地出讓公告﹐涉及土地面積約13公頃﹐建築規模約17萬平方米。這是本市今年第二批推向市場的自住型商品房用地。

  其中﹐石景山區玉泉西一路的地塊位於西四環與五環間﹐臨近地鐵1號線八寶山站﹐土地面積約3公頃﹐建築規模約4萬平方米﹐宗地內除約4800平方米的回遷安置房外﹐剩餘將全部用於建設自住型商品住房﹐含全裝修成本銷售限價為35000元/平方米。

  平谷區山東莊鎮西瀝津村的地塊緊鄰平谷新城﹐土地面積約10公頃﹐建築規模約13萬平方米﹐宗地內居住用途建築規模全部用於建設自住型商品住房﹐含全裝修成本銷售限價為14500元/平方米。上述2宗項目建成後將為本市提供約17萬平方米自住型商品住房。

  為滿足居民基本住房需求﹑改善居住條件﹐今年以來﹐市規劃國土委加大了自住型商品住房用地供應力度。截至目前﹐已推出自住型商品住房用地約19公頃﹐建築規模約31萬平方米。未來﹐市規劃國土委還將推出約31公頃﹑建築規模約48萬平方米的自住型商品住房用地﹐一季度可推出自住型商品住房用地共計約50公頃﹐可完成自住型商品住房用地年度供應計劃的60%﹐是2016年全年自住型商品住房用地實際供應量的2.8倍。市規劃國土委相關負責人表示﹐將通過加快土地供應節奏和增加土地有效供應﹐穩定市場預期﹐維護市場平穩健康發展。(記者張璐)

[責任編輯:張璋]
獨家策劃

第四屆世界互聯網大會公佈世界先進科技成果

第四屆世界互聯網大會世界互聯網領先科技成果發佈活動上﹐“華為3GPP 5G預商用系統”等18項黑科技引得觀眾陣陣驚嘆。

“烏鎮時間”﹐看大咖們如何預言未來

第四屆世界互聯網大會如約召開﹐千年古鎮再次迎來八方賓客“水鄉論劍”﹑共商“網”事。

互聯網大會成果那麼多﹐重磅的都在這兒﹗

年度成果文件《烏鎮展望》發佈。各國嘉賓積極貢獻思想智慧﹑展示創新成就﹑探討合作途徑﹑展望未來願景﹐大會取得豐碩成果。

互聯網之光博覽會﹕見證真正的科技范兒

一瓢“黑科技”﹐盡顯“智能水”。這麼多的高精尖產品告訴你﹐到底什麼才是真正的科技范兒。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開