時政頻道> 國內> 正文

北京再推兩宗自住房用地 建築規模約17萬平方米

2017-03-21 08:37 來源﹕北京晨報 
2017-03-21 08:37:32來源﹕北京晨報作者﹕責任編輯﹕張璋

  北京晨報記者從市規劃國土委獲悉﹐本市土地交易市場昨天發佈了石景山﹑平谷2宗自住型商品住房用地出讓公告﹐涉及土地面積約13公頃﹐建築規模約17萬平方米。這是本市今年第二批推向市場的自住型商品房用地。

  其中﹐石景山區玉泉西一路的地塊位於西四環與五環間﹐臨近地鐵1號線八寶山站﹐土地面積約3公頃﹐建築規模約4萬平方米﹐宗地內除約4800平方米的回遷安置房外﹐剩餘將全部用於建設自住型商品住房﹐含全裝修成本銷售限價為35000元/平方米。

  平谷區山東莊鎮西瀝津村的地塊緊鄰平谷新城﹐土地面積約10公頃﹐建築規模約13萬平方米﹐宗地內居住用途建築規模全部用於建設自住型商品住房﹐含全裝修成本銷售限價為14500元/平方米。上述2宗項目建成後將為本市提供約17萬平方米自住型商品住房。

  為滿足居民基本住房需求﹑改善居住條件﹐今年以來﹐市規劃國土委加大了自住型商品住房用地供應力度。截至目前﹐已推出自住型商品住房用地約19公頃﹐建築規模約31萬平方米。未來﹐市規劃國土委還將推出約31公頃﹑建築規模約48萬平方米的自住型商品住房用地﹐一季度可推出自住型商品住房用地共計約50公頃﹐可完成自住型商品住房用地年度供應計劃的60%﹐是2016年全年自住型商品住房用地實際供應量的2.8倍。市規劃國土委相關負責人表示﹐將通過加快土地供應節奏和增加土地有效供應﹐穩定市場預期﹐維護市場平穩健康發展。(記者張璐)

[責任編輯:張璋]
獨家原創

鋼鐵煤炭農業輪著來﹐原來你是這樣的供給側

2017年是供給側結構改革的深化之年﹐供給側結構性改革成效如何﹐未來發展的重點在哪裡﹖

總理記者會十大亮點你不得不知﹗

3月15日﹐國務院總理李克強與中外記者見面並回答提問。作為全國兩會的“收官重頭戲”﹐總理記者會釋放了哪些“強”音﹖

習近平5年下團組去了哪兒?哪些詞語年年提?

2013年至2017年﹐習近平“下團組”都去了哪兒﹖哪些詞語年年提﹖

2017年全國人大立法工作有何看點﹖

3月8日下午3點﹐全國人大常委會委員長張德江在人民大會堂作關於全國人大常委會工作的報告。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開