時政頻道> 國內> 正文

北京再推兩宗自住房用地 建築規模約17萬平方米

2017-03-21 08:37 來源﹕北京晨報 
2017-03-21 08:37:32來源﹕北京晨報作者﹕責任編輯﹕張璋

  北京晨報記者從市規劃國土委獲悉﹐本市土地交易市場昨天發佈了石景山﹑平谷2宗自住型商品住房用地出讓公告﹐涉及土地面積約13公頃﹐建築規模約17萬平方米。這是本市今年第二批推向市場的自住型商品房用地。

  其中﹐石景山區玉泉西一路的地塊位於西四環與五環間﹐臨近地鐵1號線八寶山站﹐土地面積約3公頃﹐建築規模約4萬平方米﹐宗地內除約4800平方米的回遷安置房外﹐剩餘將全部用於建設自住型商品住房﹐含全裝修成本銷售限價為35000元/平方米。

  平谷區山東莊鎮西瀝津村的地塊緊鄰平谷新城﹐土地面積約10公頃﹐建築規模約13萬平方米﹐宗地內居住用途建築規模全部用於建設自住型商品住房﹐含全裝修成本銷售限價為14500元/平方米。上述2宗項目建成後將為本市提供約17萬平方米自住型商品住房。

  為滿足居民基本住房需求﹑改善居住條件﹐今年以來﹐市規劃國土委加大了自住型商品住房用地供應力度。截至目前﹐已推出自住型商品住房用地約19公頃﹐建築規模約31萬平方米。未來﹐市規劃國土委還將推出約31公頃﹑建築規模約48萬平方米的自住型商品住房用地﹐一季度可推出自住型商品住房用地共計約50公頃﹐可完成自住型商品住房用地年度供應計劃的60%﹐是2016年全年自住型商品住房用地實際供應量的2.8倍。市規劃國土委相關負責人表示﹐將通過加快土地供應節奏和增加土地有效供應﹐穩定市場預期﹐維護市場平穩健康發展。(記者張璐)

[責任編輯:張璋]
獨家原創

背上包﹐一起去看綠水青山

“生態興則文明興﹐生態衰則文明衰。” 5年來﹐習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的反復叮嚀﹐人們已經耳熟能詳。

四川九寨溝7.0級地震﹐這些瞬間感動著我們

地震牽動無數人的心。餘震中逆行的戰士﹐爭分奪秒搶救傷員的醫生﹐大愛無疆的志願團隊﹐危急時用身體護住妻子的丈夫......

數字解讀習主席建軍90周年大會上的講話

想知道習主席在慶祝大會上說了什麼嗎﹖趕緊一起來劃重點吧﹗

H5:十八大以來習主席的強軍足跡

在建軍90周年到來之際﹐讓我們一起回顧十八大以來習近平在國防和軍隊建設方面的重要行程﹐體味領導人殷殷強軍夢。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開