時政頻道> 國內> 正文

北京再推兩宗自住房用地 建築規模約17萬平方米

2017-03-21 08:37 來源﹕北京晨報 
2017-03-21 08:37:32來源﹕北京晨報作者﹕責任編輯﹕張璋

  北京晨報記者從市規劃國土委獲悉﹐本市土地交易市場昨天發佈了石景山﹑平谷2宗自住型商品住房用地出讓公告﹐涉及土地面積約13公頃﹐建築規模約17萬平方米。這是本市今年第二批推向市場的自住型商品房用地。

  其中﹐石景山區玉泉西一路的地塊位於西四環與五環間﹐臨近地鐵1號線八寶山站﹐土地面積約3公頃﹐建築規模約4萬平方米﹐宗地內除約4800平方米的回遷安置房外﹐剩餘將全部用於建設自住型商品住房﹐含全裝修成本銷售限價為35000元/平方米。

  平谷區山東莊鎮西瀝津村的地塊緊鄰平谷新城﹐土地面積約10公頃﹐建築規模約13萬平方米﹐宗地內居住用途建築規模全部用於建設自住型商品住房﹐含全裝修成本銷售限價為14500元/平方米。上述2宗項目建成後將為本市提供約17萬平方米自住型商品住房。

  為滿足居民基本住房需求﹑改善居住條件﹐今年以來﹐市規劃國土委加大了自住型商品住房用地供應力度。截至目前﹐已推出自住型商品住房用地約19公頃﹐建築規模約31萬平方米。未來﹐市規劃國土委還將推出約31公頃﹑建築規模約48萬平方米的自住型商品住房用地﹐一季度可推出自住型商品住房用地共計約50公頃﹐可完成自住型商品住房用地年度供應計劃的60%﹐是2016年全年自住型商品住房用地實際供應量的2.8倍。市規劃國土委相關負責人表示﹐將通過加快土地供應節奏和增加土地有效供應﹐穩定市場預期﹐維護市場平穩健康發展。(記者張璐)

[責任編輯:張璋]
獨家原創

地溝油治理這次動真格了﹗

加強源頭治理﹑追溯廢棄物流向﹑落實有獎舉報……一系列實招杜絕“地溝油”流向餐桌。

億萬人民共享互聯網發展成果

2016年4月19日﹐習近平總書記在網絡安全和信息化工作座談會上指出﹐要讓億萬人民在共享互聯網發展成果上有更多獲得感。

互聯網發展成果看得見﹑摸得著

回顧一年來網信工作﹐不負歷史和人民重托﹐交出了一份靚麗答卷。

H5:習近平談推動網信工作發展的五大關鍵詞

一直以來﹐習近平都把互聯網與中國的前途命運聯繫在一起思考﹐佈局中國網信事業的發展藍圖。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開