時政頻道> 正文

藝術承載希望“中國夢•春天裡”手機攝影大賽徵集啟事

2017-04-10 11:31 來源﹕光明網 
2017-04-10 11:31:01來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕廖慧

  春風先發苑中梅﹐櫻杏桃梨次第開。

  薺花榆莢深村裡﹐亦道春風為我來。

  春天裡﹐一襟風裡滿是盈懷的馨香﹐一方水間躍起歡喜的游魚﹐陽光和煦﹐綠意如滴。此時﹐您是否為春天的生機勃勃而感動﹖您是否帶著新的夢想前進在路上﹖像破土的新芽一樣迫不及待﹐我們撲向春天的懷抱﹐美好的“中國夢”﹐讓每一個中國人的春天更加充滿生機。

  4月6日起﹐閱讀公社手機攝影大賽系列活動再度與您相約﹐本期活動主題為﹕藝術承載希望“中國夢•春天裡”﹐活動由光明日報閱讀公社﹑光明網﹑北京金臺藝術館聯合舉辦。大賽投稿日期截止到5月31日﹐投票日期截止到6月7日。大賽徵集對象為所有手機攝影愛好者﹐徵集範圍為符合藝術承載希望“中國夢•春天裡”主題的手機攝影作品﹐題材可以反映春天裡的自然美﹑人物美﹑生態美﹑城市美﹑人文美等等。遲日江山麗﹐春風花草香﹐還等什麼呢﹖輕動指尖﹐留住春天的精彩吧﹗

  一﹑大賽主題

  中國夢•春天裡

  二﹑徵集時間

  投稿期限﹕2017年4月6日─2017年5月31日

  投票期限﹕2017年4月6日─2017年6月7日

  三﹑徵集要求

  1. 徵集內容

  圍繞藝術承載希望“中國夢•春天裡”主題的手機攝影作品﹐題材可以反映春天裡的自然美﹑人物美﹑生態美﹑城市美﹑人文美等等。

  2﹒徵集對象

  所有手機攝影愛好者。

  3﹒具體要求

   參賽作品須為手機拍攝﹔不接受數碼相機拍攝和膠片相機掃描件以及紙質作品投稿。

   參賽作品應為手機一次性拍成的原始照片﹐僅可在手機上作亮度﹑對比度﹑色彩飽和度﹑裁剪﹑像素壓縮等簡單處理﹐禁止用電腦軟件深度加工製作。

   參賽作品大小以不超過3M為宜﹐使用外接鏡頭等手機附件請在作品介紹中註明。

   參賽作品內容健康向上﹐有藝術美感﹐並最好附有作品介紹﹐字數限100字以內。

   參賽作品凡涉及的版權﹑肖像權﹑名譽權爭議由作者自負。

   本次活動不收參賽費﹐所有參賽作品恕不退稿﹐請作者自留底稿。

  4.主辦方聲明

   本次活動﹐所有參賽作品必須是參賽者本人獨立完成的原創作品。

   所有投稿參賽作品著作權﹑與作品相關的肖像權﹑名譽權等法律問題﹐由參賽者自行解決並承擔責任。

   所有參賽作品除署名權歸參賽者所有外﹐其他歸主辦方擁有。

   主辦方有權將所有參賽作品用於公益宣傳以及與本次比賽相關的評審﹑宣傳(包括印製海報等)﹑網站展示﹑主題展覽﹐不再另行支付稿費。

   參賽作者一經投稿﹐即視為同意並遵守以上各條規定。

   主辦方保留本次活動的最終解釋權和進一步補充本聲明的權利。

  四﹑徵集方式

  光明日報微信公眾號“閱讀公社”和光明網為本次活動發佈平臺。已“關注”“閱讀公社”的參賽者﹐進入公眾號﹐再點擊下方“攝影大賽”菜單欄直接參賽。未“關注”“閱讀公社”的參賽者﹐先點擊“關注”“閱讀公社”﹐再通過自動彈出的“攝影大賽”頁面參賽。

  1﹒已“關注”“閱讀公社”的參賽者﹐進入公眾號﹐再點擊下方“攝影大賽”菜單欄直接參賽。

  2﹒未“關注”“閱讀公社”的參賽者﹐先點擊“關注”“閱讀公社”﹐再通過自動彈出的“攝影大賽”頁面參賽。

  3.在彈出的圖文框點擊“攝影投稿”進入投稿頁面後﹐按以下程序傳稿﹕

   作品標題(不超過12個字)

   作品簡介(不超過100個字)

   作者姓名

   手機號碼

   上傳圖片

   上傳完畢後點擊“提交”按鈕﹐跳轉到“我的作品”頁面可查看作品編號等信息。

  4﹒經審核後﹐合格照片(有固定序列號)於次日“閱讀公社”公眾號“攝影大賽”投票平臺推送。24小時內﹐“閱讀公社”未公佈的﹐即表明照片未通過審核。

  5﹒同一微信帳號僅有一次投稿機會﹐同一作品不得重復投稿。

  6﹒建議最好在WIFI環境下參賽。

  五﹑獎項設置

  特等獎1名﹕袁熙坤雕塑作品一件(生肖雞)﹔

  一等獎10名﹕袁熙坤書法一幅﹔

  第12名﹕獎勵人民幣1999元﹔

  第13名﹕獎勵人民幣1699元﹔

  第14名﹕獎勵人民幣1399元﹔

  第15名﹕獎勵人民幣1199元﹔

  第16名﹕獎勵人民幣999元﹔

  第17名﹕獎勵人民幣899元﹔

  第18名﹕獎勵人民幣699元﹔

  第19名﹕獎勵人民幣599元﹔

  第20名﹕獎勵人民幣399元﹔

  優秀獎﹕50名﹐分別頒發榮譽證書並獎勵現金100元﹔

  所有獲獎者均將獲得由主辦方製作的精美獲獎證書。

  本次大賽﹐主辦方將在光明網開設活動官方宣傳頁面﹐全面展示參賽者的攝影作品﹐並根據賽事進程通過閱讀公社對參賽作品擇優專題推送。

  活動結束後﹐光明網﹑閱讀公社將及時公佈獲獎結果﹐並精選部分優秀作品集中展示。

  六﹑評選方式

  為簡化流程﹑縮短頒獎周期﹐本次大賽將僅依據公眾投票數角逐出獲獎作品。投票過程中如出現惡意刷票等行為﹐將嚴肅處理﹐一經監測證實﹐大賽主辦方有權直接取消刷票者評選資格﹐情節嚴重者﹐主辦方保留對其追究法律責任的權利。

  七﹑主辦

  閱讀公社 光明網 北京金臺藝術館

  八﹑技術支持

  光明網

  九﹑大賽相關事宜

  諮詢電話﹕010-67078283 67078226

光明網 閱讀公社

2017年4月5日

[責任編輯:廖慧]
獨家策劃

數讀習近平在APEC工商領導人峰會上的講話

習近平應邀出席在越南峴港舉行的apec工商領導人峰會併發表主旨演講﹐想知道習主席說了什麼嗎﹖

來﹐看看四年來精准扶貧成果有多讚﹗

一晃四年﹐精准扶貧政策以每年減貧1300萬人以上的成就﹐書寫了人類反貧困鬥爭史上“最偉大的故事”。

新時代新征程 文化建設者們信心滿滿

在文化建設者們看來﹐文化發展的藍圖已經繪就﹐關鍵是要認真領會好﹐深刻把握好﹐全面落實好。

新時代新征程 科技工作者怎麼做﹖

黨的十九大報告提出﹐創新是引領發展的第一動力﹐是建設現代化經濟體系的戰略支撐。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開