李克強為啥要來威海港﹖
2017-04-20 15:44 來源﹕新華網 

  

  新華網北京4月20日電李克強19日考察山東威海港。這裡進出口主要面向周邊和歐美國家市場﹐出口貨物大多來自東部沿海地區。總理說﹐港口是開放的重要窗口﹐東部地區快速發展得益於開放﹐中西部地區更需要擴大開放。威海港要發揮區位優勢﹐挖掘內部潛力﹐不僅要面向東部﹐還要向中西部延伸。

  李克強考察威海港﹕既要擴大出口﹐又要加大進口

  李克強19日考察山東威海港。瞭解到這裡一季度出口增幅遠高於進口﹐總理說﹐我們作為貨物貿易大國從不刻意追求順差﹐而是希望貿易更加平衡。既要擴大出口﹐又要加大進口﹔既要進口高技術產品﹐還要進口高質量產品給消費者更多選擇﹐倒逼國內企業昇級。

  這家企業把血液透析費用降低1/3﹐總理豎起大拇指

  李克強19日考察威海威高集團﹐得知企業建立的透析中心採用自主生產的整套血透設備﹐單次治療費用降低1/3。總理豎起大拇指稱讚﹐你們不僅為醫改﹑醫保做出貢獻﹐更為人民健康做出貢獻。他進而囑托﹐要通過擴大規模等﹐進一步降低費用﹐惠及更多患者。

  李克強新解“威高”﹕企業技術和附加值高﹐才能威風八面

  李克強19日考察威海威高集團。這裡生產的醫療器械和藥品共有500多種﹑8萬多個規格﹐高技術含量和高附加值產品達80%以上。董事長向總理介紹﹐“威高”指威海高分子材料。總理笑道﹐“威高”這名字起得好﹕企業技術和附加值高﹐才能威風八面。

  李克強﹕要把醫療健康產業做成我國支柱產業

  李克強19日考察威海威高集團時說﹐我國已進入中等收入國家行列﹐群眾對醫療健康的需求日益增長。但該產業目前佔我國產業比重不足5%﹐與發達國家存在不小差距﹐市場潛力巨大。你們的事業事關人民群眾的健康幸福﹐功德無量。要把這一產業做成我國支柱產業。(據“新華視點”微博報道)

[責任編輯:楊煜]
獨家原創

文博會遇上“一帶一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一帶一路”合作中佔據舉足輕重的位置﹐不妨一看此次文博會如何“文牽一帶﹐博會絲路”。

習近平的“一帶一路”國際合作高峰論壇時間

習近平出席“一帶一路”高峰論壇開幕式並主持領導人圓桌峰會。一起來看總書記的“一帶一路”高峰論壇時間。

習近平提到哪些"一帶一路"論壇重要成果

5月15日﹐國家主席習近平會見了報道“一帶一路”高峰論壇的中外記者﹐介紹會議情況和主要成果。

"一帶一路"如何對接世界﹐聽聽習主席怎麼說

5月14日上午﹐“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京舉行﹐習近平主席出席論壇併發表主旨演講。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開