時政頻道> 國內> 正文

咱家門前一條“四好農村路”

2018-02-06 09:17 來源﹕新華網 
2018-02-06 09:17:12來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕孫佳涵

  1月31日清晨﹐大足區國梁鎮雙山村七社村民楊學體哼著小麴﹐拿上掃帚﹐來到家門口的公路上清掃起來。

  2016年9月﹐在國梁鎮政府及區交委的大力支持下﹐老7隊的公路昇級成了炒油路。“沒有原老生產隊長楊學體﹐我們雙山村2.1公里的通村繞戶路肯定修不起來。”提起修路的故事﹐大足區國梁鎮雙山村7隊村民異口同聲地讚嘆起來。

  加快“四好農村路”建設是決勝全面建成小康社會的重要任務。近年來﹐大足區緊緊圍繞“建好﹑管好﹑護好﹑運營好”“農村公路”“四好”目標要求﹐紮實開展工作﹑取得了看得見的惠民實效。截至2017年底﹐該區先後在拾萬鎮將軍村﹑龍石鎮青山村﹑石馬鎮實幹村﹑中敖鎮碑拗村﹑雍溪鎮慈雲村等較大自然村﹐完成投資1.88億元新﹑改建農村公路76條﹑225公里﹐超年度計劃95.83%﹐為農村地區帶去了人氣﹑財氣。全區農村公路達2159公里﹐其中養護總里程達2080公里。

  同時﹐大足區大力實施“三年行動計劃“﹐建立健全農村公路投入﹑建設﹑管理等體制機制﹐有效提昇農村公路建設﹑管理﹑養護和運營水平。2018年預計實施340個未通達村民小組通暢工程﹐建設里程674公里﹐村民小組公路通達率達到100%﹐村民小組公路通暢率達到81%。

[責任編輯:孫佳涵]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有