English

時政頻道> 國內> 正文

【網絡媒體走轉改】四川小金縣四好農村路載著“小葡萄”奔向“大財富”

2018-02-06 09:32 來源﹕四川新聞網 
2018-02-06 09:32:18來源﹕四川新聞網作者﹕責任編輯﹕孫佳涵

 

  一條條寬敞平整的水泥路通到了田間地頭。圖片由四川省交通運輸廳提供

  四川新聞網阿壩1月26日訊(記者 戴璐嶺攝影報道)1月的阿壩州小金縣迎來了一年中最冷的季節﹐71歲的藏族阿婆胡秀英在自家的葡萄地裡熟練的給葡萄藤修剪枯枝﹐干得熱火朝天。“我家就住在坡下面的下馬廠村﹐兒子每天騎摩托車送我上來﹐10多分鐘就到這兒了。”胡秀英指著腳下的水泥路感慨的說﹐自從村裡修好了這條路﹐車可以開到葡萄地邊上﹐干農活更輕鬆了﹐收益也增加了﹐“這樣當農民安逸﹗”

  71歲藏族阿婆胡秀英為家鄉道路點讚。

  黨的十八大以來﹐習近平總書記對農村公路建設高度重視﹐多次作出重要指示﹐要求建好﹑管好﹑護好﹑運營好農村公路。近年來﹐四川把推進“四好農村路”建設作為統籌城鄉﹑改善民生和全面建成小康社會﹑推進農業供給側結構性改革的重要抓手﹐圍繞“建好﹑管好﹑護好﹑運營好”的基本思路打造農村公路取得初步成效。

  新的一年﹐農村公路情況的不斷改善給當地群眾帶去了哪些新的改變呢﹖大寒時節﹐四川新聞網記者沿著農村公路來到了阿壩州小金縣老營鄉。

[責任編輯:孫佳涵]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有