時政頻道> 觀察> 正文

【在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下──代表委員議國是】凝心聚力新時代 團結奮鬥譜新篇

2018-03-06 15:36 來源﹕央視網 
2018-03-06 15:36:54來源﹕央視網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  央視網消息(新聞聯播)﹕參加十三屆全國人大一次會議的全國人大代表﹐今天下午開始分組審議政府工作報告。

  來自西藏的澤仁永宗代表﹐從事藏醫工作22年﹐她說這幾年西藏人民的生活質量一天天提高﹐村鎮環境越來越美﹐醫療條件也大幅改善。

  中共中央政治局委員﹑全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨在參加浙江代表團審議時說﹐進入新時代﹐開拓新局面﹐取得新成就﹐根本在於習近平總書記作為黨中央的核心﹑全黨的核心掌舵領航﹐在於習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。讚成李克強總理所作的政府工作報告。要加強黨對經濟工作的集中統一領導﹐貫徹好新發展理念。

  中共中央政治局委員孫春蘭在參加吉林代表團審議時說﹐完全讚成政府工作報告。過去五年﹐在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下﹐經濟社會發展取得歷史性成就。要堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導﹐堅持以人民為中心﹐抓重點﹑補短板﹑強弱項﹐精准施策﹑埋頭苦幹﹐不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。

  中共中央政治局委員﹑廣東省委書記李希在參加廣東代表團審議時說﹐完全讚成政府工作報告。過去五年取得歷史性成就﹑發生歷史性變革﹐關鍵在於以習近平同志為核心的黨中央堅強領導。廣東堅決維護習近平總書記的核心地位﹐以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導﹐推動習近平新時代中國特色社會主義思想在廣東大地落地生根﹑結出豐碩成果。

  中共中央政治局委員﹑上海市委書記李強在參加上海代表團審議時說﹐完全讚成政府工作報告。過去五年﹐黨和國家事業取得歷史性成就﹑發生歷史性變革﹐以習近平同志為核心的黨中央得到全黨和全國人民衷心擁護。習近平總書記要求上海當好全國改革開放排頭兵﹑創新發展先行者。我們要牢記使命﹑強化對標﹐加快構築戰略優勢﹐更好服務全國發展大局。

  中共中央政治局委員﹑天津市委書記李鴻忠在參加天津代表團審議時說﹐五年來取得歷史性成就﹑實現歷史性變革﹐根本原因是習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引﹐是以習近平同志為核心的黨中央的英明領導﹐是習近平總書記作為黨中央的核心﹑全黨的核心的掌舵領航。要發揚奮鬥精神﹐落實《政府工作報告》各項任務﹐加快推動天津高質量發展。

  中共中央政治局委員﹑中央紀委副書記楊曉渡在參加甘肅代表團審議時說﹐政府工作報告以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導﹐站位高﹑思路清﹑舉措實﹐完全讚成。中央紀委和即將組建的國家監察委員會﹐堅決維護習近平總書記黨中央的核心﹑全黨的核心地位﹐堅決維護黨中央權威和集中統一領導﹐為決勝全面建成小康社會提供堅強保證。

  走進新時代﹐站在新起點﹐代表們表示﹐要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下﹐用奮鬥開創幸福未來。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有