時政頻道> 國內> 正文

推進長江經濟帶發展 江西加快補齊交通運輸短板

2018-03-22 17:22 來源﹕新華網 
2018-03-22 17:22:47來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  新華社南昌3月22日電(記者李美娟)推進長江經濟帶發展﹐交通先行。為補齊綜合交通運輸短板﹐江西目前正在九江加緊建設現代化的區域航運服務中心﹐計劃年底實現運營﹔贛江﹑信江高等級航道建設提速﹐並將分別于2019年和2020年實現貫通。同時﹐全省普通國道二級及以上比重在2020年要達到95%。

  江西省交通運輸廳副廳長梁必康介紹﹐長江經濟帶戰略實施以來﹐江西以對接沿江綜合運輸通道建設為先導﹐加快構建聯江通海的現代化綜合立體交通體系。全面打通了28個出省高速通道﹐建成了“四縱六橫八射十七聯”高速公路網﹐全省高速公路通車裡程達到6000公里﹐全國排名第七。

  今年江西將以九江江海直達區域性航運中心為重點﹐推動港口碼頭和集疏運體系建設﹐至2020年﹐暢通﹑高效﹑平安﹑綠色的現代水運體系基本形成。據悉﹐2017年﹐九江港完成貨物吞吐量1﹒2億噸﹐完成集裝箱33﹒5萬標箱﹐連續3年貨物吞吐量超億噸。

  以長江航道為“脊梁”﹑以鐵路幹線為“骨架”﹑以公路交通為“筋脈”﹐江西省還將暢通對接長江經濟帶鐵路﹑公路通道﹐著重加快推進昌吉贛﹑贛深﹑安九客專﹑昌景黃客專等一批關鍵通道工程建設﹐開工建設上饒至浦城﹑婺源至贛皖界等省際高速公路。

[責任編輯:孫滿桃]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有