時政頻道> 國內> 正文

推進長江經濟帶發展 江西加快補齊交通運輸短板

2018-03-22 17:22 來源﹕新華網 
2018-03-22 17:22:47來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  新華社南昌3月22日電(記者李美娟)推進長江經濟帶發展﹐交通先行。為補齊綜合交通運輸短板﹐江西目前正在九江加緊建設現代化的區域航運服務中心﹐計劃年底實現運營﹔贛江﹑信江高等級航道建設提速﹐並將分別于2019年和2020年實現貫通。同時﹐全省普通國道二級及以上比重在2020年要達到95%。

  江西省交通運輸廳副廳長梁必康介紹﹐長江經濟帶戰略實施以來﹐江西以對接沿江綜合運輸通道建設為先導﹐加快構建聯江通海的現代化綜合立體交通體系。全面打通了28個出省高速通道﹐建成了“四縱六橫八射十七聯”高速公路網﹐全省高速公路通車裡程達到6000公里﹐全國排名第七。

  今年江西將以九江江海直達區域性航運中心為重點﹐推動港口碼頭和集疏運體系建設﹐至2020年﹐暢通﹑高效﹑平安﹑綠色的現代水運體系基本形成。據悉﹐2017年﹐九江港完成貨物吞吐量1﹒2億噸﹐完成集裝箱33﹒5萬標箱﹐連續3年貨物吞吐量超億噸。

  以長江航道為“脊梁”﹑以鐵路幹線為“骨架”﹑以公路交通為“筋脈”﹐江西省還將暢通對接長江經濟帶鐵路﹑公路通道﹐著重加快推進昌吉贛﹑贛深﹑安九客專﹑昌景黃客專等一批關鍵通道工程建設﹐開工建設上饒至浦城﹑婺源至贛皖界等省際高速公路。

[責任編輯:孫滿桃]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有