English

時政頻道> 國內> 正文

成都小伙與古巴空難擦肩而過 後續行程乘船坐大巴

2018-05-20 07:33 來源﹕華西都市報 
2018-05-20 07:33:33來源﹕華西都市報作者﹕責任編輯﹕袁晴

  成都小伙與空難擦肩而過

  再坐飛機要看機齡 後續行程乘船坐大巴

  美國東部時間5月19日清晨6點﹐29歲的成都小伙王浩儒在美國勞德代爾堡-好萊塢國際機場﹐等待飛往海地。12小時前﹐他剛剛飛離古巴﹐飛機起落架離開何塞‧馬蒂國際機場的地面時﹐他還不知道﹐身後不遠處﹐古巴近30年最嚴重的空難發生﹐造成百餘人遇難。

  哈瓦那當地時間上午10點30分﹐王浩儒和妻子提前4個半小時到達了機場。“我的航拍設備進古巴的時候被扣留在海關了﹐所以當天上午我們提前到哈瓦那機場去辦手續。”當時機場裡一切正常﹐他沒有聽到聲音也沒有看到異狀﹐“12點左右﹐工作人員很嚴肅地告訴我出了點事情﹐所以我的手續還要等。現在想來﹐可能那時空難已經發生了。”據報道﹐失事飛機墜落的具體時間是當地中午12點08分。

  王浩儒和妻子乘坐的飛機本應在當天下午3點起飛﹐但最終延誤了約2小時30分。由於古巴當地網絡狀況不理想﹐直到上飛機﹐王浩儒都不知道﹐在距離自己不遠處﹐一架客機墜落了。但在從古巴飛往美國的途中﹐他也被糟糕的飛行狀況嚇到﹐“起飛後天氣狀況不好﹐飛機顛簸得很厲害﹐有幾次還出現了嚴重失重感﹐機艙裡有乘客被嚇得尖叫。”幸運的是﹐1個小時後﹐這架10多年機齡的空客A320終於平安到達勞德代爾堡-好萊塢機場。

  王浩儒因為平安落地而放緩的心跳﹐在打開手機後再一次劇烈跳動起來。看完3條父母長輩發來的微信﹐他才知道自己剛剛和一起墜機事故擦肩而過。“開機的時候是國內清晨6點半﹐我馬上回微信報平安。說實話﹐家裡人確實嚇壞了。”在等待飛往海地的下一班飛機時﹐他上網查詢了古巴墜機事故的相關新聞﹐“那架飛機從T1起飛﹐我們在T3﹐從時間算﹐就是我們前面幾架起飛的飛機之一。”

  在飛機上每一次被氣流顛簸“恐嚇”時﹐王浩儒都在想﹐以後盡量陸路出行。這樣的緊張情緒﹐在看到古巴墜機新聞後達到頂點﹐他立刻上網查了自己後續航班的機齡和評價。

  隨後的12個小時裡﹐王浩儒覺都不敢睡。他和妻子商量﹐後面的行程用船和大巴替代飛機出行。

  華西都市報-封面新聞記者楊雪

[責任編輯:袁晴]
獨家策劃

H5﹕2019春運定製屬於你的專屬車票﹗

再過幾天﹐2019年春運的大幕就將開啟。買張車票﹐回家過年﹐成了所有出門在外的國人共同的心願。

春運期間﹐乘公共交通工具這些東西慎帶﹗

想知道旅客在乘坐公共交通工具時哪些物品禁止攜帶嗎﹖趕緊一起來看一下﹗

春運期間﹐這份安全出行攻略千萬要收好﹗

春運期間﹐車流﹑人流高度密集﹐保證返鄉安全是一件大事﹐這需要每一個出行的人提高安全意識。

短視頻﹕2018年他們離開了 歷史卻不曾忘記

南京大屠殺的見證者正在凋零﹐血與淚的記憶卻不曾忘記。銘記歷史﹐珍愛和平﹗

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有