English
習近平在全國生態環境保護大會上發表的重要講話引發熱烈反響
2018-05-21 18:28 來源﹕央廣網 

  央廣網北京5月21日消息(記者王逸群)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道﹐習近平總書記在全國生態環境保護大會上發表的重要講話持續引發熱烈反響﹐各地黨政幹部表示﹐要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導﹐推動生態文明建設邁上新臺階。  京津冀地區是藍天保衛戰的重點區域﹐雖然過去五年空氣質量明顯改善﹐但形式依然嚴峻。

  天津市環保局大氣處處長楊勇﹕我們將和北京河北等地同志們繼續攜起手來﹐以總書記講話為根本遵循﹐緊緊圍繞產業﹑能源和交通結構調整﹐突出加強工業燃煤機動車三大污染源治理﹐堅決當好先鋒隊和突擊隊﹐還群眾更多藍天白雲。

  習近平總書記指出﹐新時代推進生態文明建設﹐要堅持人與自然和諧共生﹐堅持節約優先﹑保護優先﹑自然恢復為主的方針。江西鷹潭市信江新區夏埠鄉黨委副書記徐行華感到﹐身上擔子更大﹐發展的方向也更清晰了。

  徐行華﹕我們將加大對信江河的保護力度﹐按河長制要求﹐每段每段落實責任人﹐對群眾反映強烈的綠化和排污設施進行改造﹐對非法採挖進行重點處置﹐走出協同推進﹑生態優先和綠色發展的新路子。

  習近平總書記提出要用最嚴格制度﹑最嚴密法治保護生態環境。在內蒙古錫林郭勒盟﹐85%國土面積劃入生態紅線。內蒙古自治區政協副主席常軍政說﹐將嚴守生態保護紅線﹐鐵腕治理生態。

  常軍政﹕這些紅線劃定以後就是高壓線﹐誰也不能碰﹐也碰不得﹐一邊在治理一邊在破壞污染。這是以後絕對不行的。

  習近平總書記多次強調要保護西湖生態環境﹐“還湖于民”。

  西湖公園管理處副主任廖昌福﹕我們將繼續保持西湖水的整潔和生態治理﹐讓老百姓生活在青山綠水之中。

  習近平總書記指出﹐要有效防範生態環境風險﹐加快推進生態文明體制改革﹐提高環境治理水平。浙江湖州市中級人民法院環境資源審判庭80後法官朱瑩說﹐要牢記囑托﹐肩負起打好污染防治攻堅戰的責任。

  朱瑩﹕習近平總書記在全國生態環境保護大會上的講話﹐對於我們司法工作者尤其是作為一線的環境資源審判從業人員來說也是一個極大的鼓舞。我們想在未來通過刑事﹑民事﹑行政審判﹐堅決有力的制裁各種污染和破壞環境的行為﹐有效的解決好生態環境及資源保護方面的糾紛和爭議﹐為生態環境保護提供明確的司法導向。

[責任編輯:孫佳涵]
獨家策劃

亞洲文明對話大會劇透 想知道的都在這裡

亞洲文明對話大會將有哪些精彩呈現﹖小編整理了一份速覽指南﹐快來看看吧﹗

“數字中國”長啥樣﹖答案都在這些技術裡

“數字中國”讓我們的城市更智慧﹑生活更便捷﹑工作更帶科技感。

圖解|細數第二屆數字中國建設峰會成果

第二屆數字中國建設峰會已經結束﹐讓科技創新賦能行業﹐讓技術應用惠聚于民﹐趕緊一起來看看本屆峰會都有哪些成果吧。

90秒帶你瞭解“一帶一路”國際合作高峰論壇

“一帶一路”國際合作高峰論壇是由中國首倡舉辦的“一帶一路”建設框架內層級最高﹑規模最大的國際會議。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有