English

時政頻道 »新聞圖片> 正文

福建“百花村”﹕續寫新時期美麗傳奇

2018-05-23 10:23:47來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕袁晴

  福建漳州龍海市九湖鎮長福村花卉商舖及大棚(5月8日無人機拍攝)。

  福建漳州龍海市九湖鎮長福村是一個花卉種植專業村﹐全村5300余村民﹐大都從事花卉種植經營。這裡一年四季花香不斷﹐被譽為“百花村”。長福村村民世世代代以種植花卉為主要經濟來源﹐至今已經有600多年的歷史。改革開放後﹐長福村花卉種植由之前的庭院種植轉變為承包土地種植。20世紀90年代開始﹐一些花農開始向鄰村租地種植花卉﹐產業規模進一步壯大。近年來﹐隨著“互聯網+”商業模式的不斷發展﹐百花村應勢謀劃﹐將線上銷售與線下經營緊密結合﹐全村發展電子商務約500家。如今﹐長福村擁有著集合1500余家商舖的專業花卉交易市場﹐花卉種植面積達6萬畝﹐產品不僅行銷全國﹐更遠銷東南亞﹑歐洲等地﹐輻射﹑帶動周邊鄉鎮共同致富﹐續寫著勤勞致富的美麗傳奇。2017年﹐長福村花卉市場年交易額達20多億元。

  新華社記者 姜克紅 攝

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 袁晴]   來源﹕新華網   2018-05-23 10:23

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有