English

時政頻道> 正文

傅崐萁﹕“兩岸一家親”已深入每個中華兒女心中

2018-06-07 10:19 來源﹕中國台灣網 
2018-06-07 10:19:29來源﹕中國台灣網作者﹕責任編輯﹕袁晴

傅崐萁﹕“兩岸一家親”已深入每個中華兒女心中

台灣花蓮縣長傅崐萁接受採訪。(中國台灣網 尹賽楠 攝)

  中國台灣網6月6日廈門訊 (記者尹賽楠)6日上午﹐第十屆海峽論壇大會在廈門市舉行﹐台灣花蓮縣長傅崐萁出席論壇大會並在會後接受媒體訪問。

  傅崐萁表示﹐自2008年兩岸關係全面深化以來﹐台灣人民深刻地感覺到﹐兩岸和平發展是互利共榮的關係﹐兩岸間的交流合作﹐能夠帶給台灣民眾相當大的扶持。“目前﹐兩岸關係正面臨一些波折﹐但‘兩岸一家親’的理念﹐卻已逐漸深入每個中華兒女的心中”。傅崐萁說﹕“兩岸同根同源﹐血脈相連﹐台灣的人民非常善良﹐相信他們分得清是非﹐辨得出黑白﹐同時我們也要讓更多的台灣民眾瞭解到﹐中華民族的偉大復興離不開兩岸同胞的共同努力。”

  台灣新黨主席郁慕明在大會中強調了兩岸民間交流的重要性﹐傅崐萁指出﹐就拿參加本次海峽論壇的台灣同胞來說﹐其中的大多數人都是來自基層﹐來這裡參會不但可以反映基層的意見﹐還能夠在回到台灣後﹐將自己的所見所聞反饋到基層﹐“所謂的互利共榮﹐應該就是如此了吧。”

  轉眼間﹐海峽論壇已經進入第十個年頭。回首往昔﹐傅崐萁強調﹐海峽論壇是兩岸交流合作的重要平臺﹐也是加強大陸與台灣基層交流的一扇窗口。回顧過去的十年﹐海峽論壇為促進兩岸關係和平發展做出了巨大的貢獻﹐在兩岸經濟文化的交流中也取得了豐碩的成果。希望在下個十年裡﹐海峽論壇能夠乘風破浪﹐為推動“兩岸一家親”的理念﹐繼續揚帆﹗(完)

[責任編輯:袁晴]
獨家策劃

垃圾分類劃重點 這些垃圾你會分類了嗎

垃圾分類正是大勢所趨﹐各類垃圾你還在傻傻分不清楚嗎﹖以北京目前採取的垃圾分類方法為例﹐小編來給你劃下重點吧﹗

亞洲文明對話大會劇透 想知道的都在這裡

亞洲文明對話大會將有哪些精彩呈現﹖小編整理了一份速覽指南﹐快來看看吧﹗

“數字中國”長啥樣﹖答案都在這些技術裡

“數字中國”讓我們的城市更智慧﹑生活更便捷﹑工作更帶科技感。

圖解|細數第二屆數字中國建設峰會成果

第二屆數字中國建設峰會已經結束﹐讓科技創新賦能行業﹐讓技術應用惠聚于民﹐趕緊一起來看看本屆峰會都有哪些成果吧。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有