English

時政頻道> 正文

兩岸與港澳僑界﹕兩岸應共享機遇共謀發展

2018-06-07 10:27 來源﹕新華網 
2018-06-07 10:27:53來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕袁晴

  “新時代必然為台灣同胞帶來新的發展機遇﹐為兩岸經濟合作開闢更廣闊空間﹐要努力團結兩岸僑界同胞﹐共享機遇﹑共謀發展﹑共創輝煌。”在2018兩岸僑聯和平發展論壇‧海峽兩岸暨港澳僑界圓桌峰會上﹐中華全國歸國華僑聯合會主席萬立駿表示。

  本次峰會于6日在廈門召開﹐來自台灣﹑香港﹑澳門和海外僑界的代表150餘人齊聚一堂﹐圍繞“凝聚僑心僑力﹐深化融合發展”的主題深入交流﹐為進一步擴大兩岸僑界交往﹑增進兩岸同胞福祉﹑維護兩岸關係和平發展貢獻力量。

  萬立駿說﹐黨的十八大以來﹐兩岸經濟社會各領域交流合作日益密切﹐利益交融和人員往來空前緊密。今年2月出臺的“31條惠臺措施”﹐進一步展現了新時代大陸增進台灣同胞福祉﹑推進國家和平統一進程的誠意與決心。

  “這些年大陸社會的開放與文明改變了台灣民眾對大陸的觀感。”台灣華僑協會總會常務理事鄭安國說﹐近年來﹐想到大陸求學與發展的台灣年輕人越來越多﹐隨著大陸的持續發展與開放﹐兩岸聯繫將越發緊密。

  峰會上﹐與會嘉賓積極發言﹐就兩岸關係和平發展建言獻策。“青年一代創新創業意識強﹐青年華僑成為我國青年人才的重要力量。”澳門歸僑總會副會長曾志龍強調﹐在未來華僑工作中﹐青年工作是重中之重。2016年﹐在他推動下舉辦的“澳門廈門金門‘三門’青年論壇”如今成為三地青年交流合作的重要平臺。

  台灣中華僑聯總會理事長鄭致毅強調﹐未來僑聯要凝心聚力﹐加強融合發展﹐為僑界福祉﹑兩岸和平發展貢獻力量。(記者吳劍鋒 李慧穎)

[責任編輯:袁晴]
獨家策劃

垃圾分類劃重點 這些垃圾你會分類了嗎

垃圾分類正是大勢所趨﹐各類垃圾你還在傻傻分不清楚嗎﹖以北京目前採取的垃圾分類方法為例﹐小編來給你劃下重點吧﹗

亞洲文明對話大會劇透 想知道的都在這裡

亞洲文明對話大會將有哪些精彩呈現﹖小編整理了一份速覽指南﹐快來看看吧﹗

“數字中國”長啥樣﹖答案都在這些技術裡

“數字中國”讓我們的城市更智慧﹑生活更便捷﹑工作更帶科技感。

圖解|細數第二屆數字中國建設峰會成果

第二屆數字中國建設峰會已經結束﹐讓科技創新賦能行業﹐讓技術應用惠聚于民﹐趕緊一起來看看本屆峰會都有哪些成果吧。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有