陳剛任中國科協書記處書記(圖/簡歷)

2018-06-22 08:58 來源﹕中國共產黨新聞網 
2018-06-22 08:58:04來源﹕中國共產黨新聞網作者﹕責任編輯﹕宮辭

  據中國科協網站消息﹐近日﹐中國科協黨組成員﹑書記處書記陳剛一行赴山西省呂梁市臨縣﹑嵐縣調研督導中國科協定點扶貧工作。簡歷顯示﹐陳剛此前擔任中國科協黨組成員(副部長級)。(記者姚茜)

  陳剛同志簡歷

  陳剛﹐男﹐漢族﹐1966年5月生﹐湖北崇陽人﹐1988年5月加入中國共產黨﹐1989年8月參加工作﹐清華大學城市規劃專業畢業﹐工學碩士﹐高級工程師。

  1984年9月至1989年8月清華大學城市規劃專業學習。1989年8月起歷任清華大學建築學院講師﹔清華大學建築學院團委書記﹑政治輔導員﹔清華大學建築學院黨委委員﹔廣西壯族自治區柳州市人民政府市長助理﹑市城市綜合管理辦公室主任﹔北京市規劃委員會(首都規劃建設委員會辦公室)黨組成員﹑副主任。2002年9月起任北京市規劃委員會(首都規劃建設委員會辦公室)黨組書記﹑主任。2006年10月任北京市人民政府副市長﹑黨組成員﹐市規劃委員會(首都規劃建設委員會辦公室)主任。2007年10月任北京市人民政府副市長﹑黨組成員。2012年7月任北京市委常委﹐市人民政府副市長﹑黨組成員。2017年2月任國務院南水北調工程建設委員會辦公室黨組成員﹑副主任。2018年3月任中國科協黨組成員(副部長級)。

[責任編輯:宮辭]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有