長春市中級人民法院原黨組書記﹑院長張德友被開除黨籍和公職

2018-06-22 08:58 來源﹕中央紀委國家監委網站 
2018-06-22 08:58:35來源﹕中央紀委國家監委網站作者﹕責任編輯﹕宮辭

  據吉林省紀委監委消息﹕日前﹐經吉林省委批准﹐吉林省紀委監委對長春市中級人民法院原黨組書記﹑院長張德友嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查﹐張德友違反政治紀律﹐對抗組織審查﹐參加迷信活動﹔違反中央八項規定精神﹐多次違規接受宴請﹔違反組織紀律﹐違規招錄文員﹐在幹部選拔任用等方面為他人謀取利益並收受財物﹔違反廉潔紀律﹐收受禮品﹑禮金﹔違反工作紀律﹐利用職權違規干預﹑插手訴訟案件﹔違反國家法律法規規定﹐利用職務上的便利為他人和相關公司謀取利益並收受財物涉嫌受賄犯罪。

  張德友身為黨員領導幹部和公職人員﹐理想信念缺失﹐紀律意識淡漠﹐知紀破紀﹑執法違法﹐嚴重違反黨的紀律和國家法律法規規定並涉嫌犯罪﹐且在黨的十八大後仍不收斂﹑不收手﹐性質惡劣﹑情節嚴重﹐應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定﹐經吉林省紀委常委會議研究並報省委批准﹐決定給予張德友開除黨籍處分﹔由吉林省監委給予其開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法處理。

  張德友簡歷

  張德友﹐男﹐漢族﹐1965年4月出生﹐研究生學歷﹐1989年7月參加工作﹐1992年6月加入中國共產黨。

  2005年5月﹐任白山市政府辦公室副主任﹔2006年5月﹐任白山市政府法制辦主任﹔2007年7月﹐任白山市中級人民法院常務副院長﹔2009年10月﹐任吉林市中級人民法院副院長﹑代院長﹔2010年1月﹐任吉林市中級人民法院院長﹔2012年8月﹐任長春市中級人民法院副院長﹑代院長﹔2012年12月﹐任長春市中級人民法院院長。系中國共產黨長春市第十三屆委員會委員﹐長春市第十五屆人大代表。(吉林省紀委監委)

[責任編輯:宮辭]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有