香港九龍巴士又有2車座椅被割爛 8天發生24起

2018-07-09 10:14 來源﹕中國新聞網 
2018-07-09 10:14:25來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕袁晴

  中新網7月9日電 據香港《文匯報》報道﹐香港九龍巴士刑事毀壞事件疑似有所昇級﹐一輛停泊在巴士總站的雙層巴士﹐司機8日清晨取車時﹐發現擋風玻璃遭人損毀﹐立即通知上級報警。相隔僅約8小時後﹐又有一輛開到美孚巴士總站的雙層巴士﹐及秀茂坪一輛雙層巴士合計有5張座椅遭人割爛﹐這已是8天內發生的第24起同類事件。

  據報道﹐8日清晨5時15分﹐一名姓羅司機返回將軍澳醫院對開的寶寧路坑口北巴士總站取車準備載客時﹐發現其中一輛雙層巴士車頭擋風玻璃遭人損毀﹐於是通知上級報警。警員到場調查後﹐將案件交由將軍澳警區刑事調查隊列作刑事毀壞案追查動機。

  相隔僅約8小時﹐在美孚巴士總站﹐一名清潔工在為一輛到達的雙層巴士清潔車廂時﹐發現上層有3張座椅被人割爛﹐各有一處約3厘米長的割痕﹐於是通知巴士公司報警。下午4時許﹐在秀茂坪安秀路安泰邨巴士站﹐一輛雙層巴士進站後﹐司機檢查時也發現上層2張座椅被人割爛﹐於是報警。

  此外﹐在7日晚10時05分﹐一輛由荃灣愉景新城開到青衣美景花園總站的巴士﹐司機接獲乘客通知﹐指發現上層有2張座椅被人割爛﹐於是報警。警方到場調查後﹐列作刑事毀壞交由葵青警區刑事調查隊跟進。

  據統計﹐由7月1日起﹐九龍巴士及龍運巴士均接連出現同類割爛座椅案件﹐連同8日發生的1起﹐這已是8天內發生的第24起同類案件。

  九龍巴士發言人表示﹐有關案件均已交由警方跟進﹐另就近日發生多起蓄意危害乘客安全以及刑事毀壞的案件﹐九龍巴士會全力配合警方調查及繼續加強巡查工作。

[責任編輯:袁晴]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有