臺鐵載37名旅客火車出軌 事故原因仍在調查

2018-07-09 14:29 來源﹕中國新聞網 
2018-07-09 14:29:53來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中新網7月9日電據台灣《聯合報》報道﹐9日中午﹐臺鐵平溪線載著37名旅客的火車行駛到距離十分站約200米處﹐第4節車廂出軌﹐車廂未嚴重傾斜﹐正搶救中。臺鐵協調旅客走回車站﹐事故原因還在調查。

  臺鐵宜蘭運務段長吳宏男說﹐往平溪的四節車廂火車第四節不明原因出軌﹐火車卡在十分站站外約200米處﹐祗要扶正﹐火車就可以繼續行駛。

  臺鐵工作人員緊急調來遊覽車﹐接送要去平溪﹑菁桐的遊客﹐目前到十分站的火車雙向都可通行。

  臺鐵工作人員特別提醒﹐要上十分站放天燈﹐沒有問題。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有