台灣1名女子從11樓墜下卡在8樓遮雨棚受傷獲救

2018-07-10 10:06 來源﹕中國新聞網 
2018-07-10 10:06:43來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕袁晴

  中新網7月10日電 據台灣《中時電子報》報道﹐9日晚11時許﹐臺北市士林區1棟大樓有1名32歲謝姓女子從11樓墜下﹐所幸人卡在8樓遮雨棚。消防人員出動雲梯﹐經過1個多小時救援﹐終於將人平安救下﹐女子僅大腿受傷。

  墜樓女子被8樓的遮雨棚救回一命。台灣《中時電子報》資料圖

  大樓住戶表示﹐謝某曾多次試圖輕生﹐9日白天曾坐在陽臺﹐被警察消防救下﹐沒想到9日晚就傳出墜樓消息。

  據瞭解﹐事發時﹐在附近公園運動的民眾聽見巨響﹐隨後聽到謝某大叫﹐發現謝某被困在8樓的遮雨棚上﹐趕緊報案。

  警察消防抵達現場﹐進入8樓屋內﹐雲梯車立即昇起雲梯到8樓外陽臺的位置﹐將謝某綁上繩索﹐防止墜落﹐並在 1樓架設充氣墊﹐將遮雨棚底部支架破壞後﹐將謝某拉進屋內﹐整個救援過程花了1個小時。

  謝某救下後立即被送往醫院急救﹐警方表示﹐謝某大腿有大面積擦傷﹐意識不清﹐詳細墜樓情況有待警方詳細調查。

[責任編輯:袁晴]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有