台灣1名女子從11樓墜下卡在8樓遮雨棚受傷獲救

2018-07-10 10:06 來源﹕中國新聞網 
2018-07-10 10:06:43來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕袁晴

  中新網7月10日電 據台灣《中時電子報》報道﹐9日晚11時許﹐臺北市士林區1棟大樓有1名32歲謝姓女子從11樓墜下﹐所幸人卡在8樓遮雨棚。消防人員出動雲梯﹐經過1個多小時救援﹐終於將人平安救下﹐女子僅大腿受傷。

  墜樓女子被8樓的遮雨棚救回一命。台灣《中時電子報》資料圖

  大樓住戶表示﹐謝某曾多次試圖輕生﹐9日白天曾坐在陽臺﹐被警察消防救下﹐沒想到9日晚就傳出墜樓消息。

  據瞭解﹐事發時﹐在附近公園運動的民眾聽見巨響﹐隨後聽到謝某大叫﹐發現謝某被困在8樓的遮雨棚上﹐趕緊報案。

  警察消防抵達現場﹐進入8樓屋內﹐雲梯車立即昇起雲梯到8樓外陽臺的位置﹐將謝某綁上繩索﹐防止墜落﹐並在 1樓架設充氣墊﹐將遮雨棚底部支架破壞後﹐將謝某拉進屋內﹐整個救援過程花了1個小時。

  謝某救下後立即被送往醫院急救﹐警方表示﹐謝某大腿有大面積擦傷﹐意識不清﹐詳細墜樓情況有待警方詳細調查。

[責任編輯:袁晴]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有