時政頻道 »新聞圖片> 正文

武漢﹕長江上空架“天梯”

2018-07-10 10:11:20來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕袁晴

  工人在高空中架設主纜(6月10日攝)。

  武漢楊泗港長江大橋施工現場﹐位於200多米高的“雲端”。這是近80名中鐵大橋局工人日夜奮戰的陣地。他們穿梭在南北兩岸的貓道上﹐完成主橋主纜架設和引橋承臺﹑墩身﹑箱梁施工。滾滾長江的上空﹐一條優美的“天梯”緩緩鋪開。

  楊泗港長江大橋是一座雙塔雙層地錨式鋼桁梁公路懸索橋﹐主跨1700米﹐一步跨越長江。建成後將成為世界上跨度最大的雙層懸索橋。

  目前正值高溫天氣﹐工人們每天早晨五六點開工上塔﹐中午最高溫時段稍事休息﹐天黑收工才會回到地面﹐辛勤的汗水灌注在“天梯”的每一級。

  新華社記者肖藝九攝

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 袁晴]   來源﹕新華網   2018-07-10 10:11

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有