香港企業家田家炳逝世享年99歲 生前致力公益事業

2018-07-10 18:39 來源﹕中國新聞網 
2018-07-10 18:39:42來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中新網7月10日電 田家炳基金會官網10日發佈訃告﹐田家炳基金會創辦人田家炳先生於10日上午逝世﹐享年99歲。

  訃告說﹐田家炳先生一生愛國﹑愛港﹑愛鄉﹐早年于南洋創業﹐1958年舉家移居香港﹐憑著堅毅精神及辛勤耕耘﹐創辦化工實業﹐為業界翹楚。1982年創辦田家炳基金會﹐以“回饋社會﹑貢獻國家”為宗旨﹐致力捐辦社會公益事業﹐尤重教育﹐惠澤全國。

  訃告說﹐田先生高風亮節﹐以“中國的希望在教育”為信念﹐傾注心力支持國家教育發展﹐贏得社會各方的稱頌。基金會將秉承其遺志﹐繼續為國家的教育事業作出貢獻﹐並對田先生家人致以深切慰問。

  田先生之葬禮只供家人出席。基金會將為田先生舉行追思會﹐詳情將另行公佈。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有