時政頻道> 國內> 正文

全軍首次面向社會公開招考文職人員

2018-07-11 10:03 來源﹕人民日報 
2018-07-11 10:03:05來源﹕人民日報作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  七月十二日起可網上報名

  本報北京7月10日電 (倪光輝﹑戰旻玥)為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神﹐全面貫徹習近平強軍思想﹐延攬社會優秀人才為軍隊建設服務﹐經中央軍委批准﹐中央軍委政治工作部近日部署展開深化國防和軍隊改革以來全軍首次面向社會公開招考文職人員工作。

  這次公開招考﹐積極適應新的文職人員制度重塑重構特點要求﹐以新修訂的《中國人民解放軍文職人員條例》及配套政策為依據﹐堅持需求牽引﹐服務部隊急需﹐主要招錄一批主幹專業系列﹑重點關鍵崗位文職人員﹔提高標準質量﹐瞄著優質人才資源﹐精析崗位要求﹑精細准入條件﹑精准按崗擇人﹐從源頭上保證文職人員隊伍素質優良﹔做到陽光透明﹐堅持崗位數量﹑資格條件﹑選拔程序﹑錄用結果“四公開”﹐確保招考全程公平公正﹐樹立軍隊選人用人良好形象。根據計劃安排﹐7月12日至22日﹐報考人員可通過軍隊人才網報名﹐8月26日全軍組織統一考試。考試內容包括公共科目和專業科目﹐各科目考試的範圍﹑內容和具體要求已在軍隊人才網公佈。12月底前﹐完成面試體檢﹑政治考核﹑綜合考察﹑公示審批﹑簽訂聘用合同等工作。

  根據部署要求﹐各單位要高度重視﹐切實加強組織領導﹐積極穩妥做好全軍首次面向社會公開招考文職人員工作。要強化“四個意識”﹐精心籌劃部署﹐依法依規開展工作﹐確保招考工作正確方向﹔樹立創新觀念﹐站在新的起點以全新思路周密籌劃設計﹐高標準﹑高質量﹑高效益緊前做好招考各項工作﹔強化責任擔當﹐嚴格按任務要求﹑步驟安排和時間節點抓好落實﹐確保招考工作環環相扣﹑有序推進﹔全程跟蹤監督﹐協調紀檢監察部門對招考各環節進行全覆蓋監督﹐準確掌握各方面情況﹐及時化解矛盾問題﹐確保首次公開招考工作順利圓滿。

[責任編輯:叢芳瑤]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有