時政頻道> 國內> 正文

隴海﹑蘭渝鐵路因暴雨造成的晚點列車正逐步恢復運行

2018-07-11 18:17 來源﹕新華網 
2018-07-11 18:17:53來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  新華社蘭州7月11日電(記者陳斌)記者從中國鐵路蘭州局集團瞭解到﹐因持續暴雨影響﹐該集團管轄內的隴海鐵路和蘭渝鐵路部分受損區間正在加緊搶修和進一步排查隱患。至15時許﹐部分晚點列車逐步開始運行﹐鐵路運輸秩序陸續恢復中。

  據瞭解﹐中國鐵路蘭州局集團管轄內隴海鐵路和蘭渝鐵路沿線近日普降大到暴雨﹐客貨運行車受到嚴重影響﹐造成多趟旅客列車晚點﹐其中蘭州至北京西Z76次列車發車後折返﹐蘭州至廈門Z128次列車晚點15個小時。

  為確保鐵路運輸安全﹐中國鐵路蘭州局集團迅速啟動應急預案﹐下達調度命令﹐第一時間封閉受損區間﹐組織車務﹑工務﹑電務﹑供電等部門上線檢修並進行拉網式排查﹐通過對搶修後的蘭渝鐵路姚渡至漳縣﹑隴海鐵路天水至南河川等重點區間施行限速處置﹐實時盯控線路設備狀況﹐力爭將水害影響降到最低。

  針對列車大面積晚點造成的旅客滯留﹐蘭州車站﹑天水車站﹑隴南車站等沿線車站均增開退改簽窗口並引導旅客有序候車。鐵路部門提醒﹐出行旅客請留意車站發布的信息﹐及時注意列車時刻變化﹐避免耽誤行程。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有