English

時政頻道> 國內> 正文

隴海﹑蘭渝鐵路因暴雨造成的晚點列車正逐步恢復運行

2018-07-11 18:17 來源﹕新華網 
2018-07-11 18:17:53來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  新華社蘭州7月11日電(記者陳斌)記者從中國鐵路蘭州局集團瞭解到﹐因持續暴雨影響﹐該集團管轄內的隴海鐵路和蘭渝鐵路部分受損區間正在加緊搶修和進一步排查隱患。至15時許﹐部分晚點列車逐步開始運行﹐鐵路運輸秩序陸續恢復中。

  據瞭解﹐中國鐵路蘭州局集團管轄內隴海鐵路和蘭渝鐵路沿線近日普降大到暴雨﹐客貨運行車受到嚴重影響﹐造成多趟旅客列車晚點﹐其中蘭州至北京西Z76次列車發車後折返﹐蘭州至廈門Z128次列車晚點15個小時。

  為確保鐵路運輸安全﹐中國鐵路蘭州局集團迅速啟動應急預案﹐下達調度命令﹐第一時間封閉受損區間﹐組織車務﹑工務﹑電務﹑供電等部門上線檢修並進行拉網式排查﹐通過對搶修後的蘭渝鐵路姚渡至漳縣﹑隴海鐵路天水至南河川等重點區間施行限速處置﹐實時盯控線路設備狀況﹐力爭將水害影響降到最低。

  針對列車大面積晚點造成的旅客滯留﹐蘭州車站﹑天水車站﹑隴南車站等沿線車站均增開退改簽窗口並引導旅客有序候車。鐵路部門提醒﹐出行旅客請留意車站發佈的信息﹐及時注意列車時刻變化﹐避免耽誤行程。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有