時政頻道> 國內> 正文

央行將於9月3日發行中國高鐵普通紀念幣一枚(圖)

2018-07-11 19:49 來源﹕中國新聞網 
2018-07-11 19:49:42來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  紀念幣正面。

  中新網7月11日電 據中國人民銀行網站消息﹐中國人民銀行近日發佈公告﹐稱定於今年9月3日發行中國高鐵普通紀念幣一枚。

  公告介紹﹐中國高鐵普通紀念幣正面圖案為國徽﹐其上方刊“中華人民共和國”國名﹐下方刊年號“2018”字樣﹔背面圖案主景為“復興號”動車組﹐背景為大勝關長江大橋﹑北京南站﹑“復興號‧中國高鐵”文字及高山﹑梯田﹑沙漠等。主景上方刊有面額“10元”字樣。

  紀念幣背面。

  公告指出﹐中國高鐵普通紀念幣面額10元﹐直徑為27毫米﹐材質為雙金屬銅合金﹐發行數量為2億枚。紀念幣採取預約方式發行。預約方式未能兌換的中國高鐵普通紀念幣﹐採取現場兌換方式發行。

  公告明確﹐中國高鐵普通紀念幣與現行流通人民幣職能相同﹐與同面額人民幣等值流通。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有