時政頻道> 國內> 正文

浙江象山船舶海上沉沒 失聯船員已有7人獲救

2018-07-11 21:05 來源﹕新華網 
2018-07-11 21:05:37來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  新華社杭州7月11日電(記者方列)記者從浙江省象山縣委宣傳部獲悉﹐通過全力搜救﹐截至7月11日18時﹐發生在檀頭山島東北側海域的船舶沉沒事故中﹐船上的11名失聯船員已有7人獲救﹐其餘4人仍在全力搜救中。  

  7月11日凌晨1時許﹐象山縣公安局110指揮中心接到市民報警稱﹐石浦鎮一艘船舶于7月10日22時30分許在檀頭山島東北側海域失聯﹐當時船上共有11名船員。

  獲悉情況後﹐象山縣委縣政府立即啟動突發事件應急預案﹐全力組織展開海上搜救工作。

  目前﹐海上風浪仍然較大﹐中國漁政33201﹑中國漁政33205﹑海巡0717﹑甬港拖26﹑東海救118﹑海洋石油655﹑舟海供5﹑東拖835等多條救援船隻正在事發海域全力開展搜救工作。同時﹐檀頭山島上人員和石浦﹑鶴浦﹑東陳等沿海岸線的村民全面參與搜尋。事故原因正在進一步調查。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有