臺當局人事異動 規模為去年9月以來之最

2018-07-12 14:27 來源﹕中國新聞網 
2018-07-12 14:27:19來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中新社臺北7月12日電 台灣當局12日進行人事調整﹐涉教育﹑交通﹑法務﹑財政等多部門主官出現異動。

  綜合中央社等臺媒報道﹐頗受輿論關注的教育部門負責人一職由葉俊榮接任﹐此前﹐他是當局內政部門主事。前任教育部門主官吳茂昆身陷多起爭議﹐于5月29日去職。

  吳宏謀接替賀陳旦任交通部門負責人﹐蔡清祥接替邱太三任法務部門負責人﹐徐國勇接替葉俊榮任內政部門負責人﹐蘇建榮接替許虞哲任財政部門負責人﹐陳其南接替林正義任臺北故宮博物院院長。

  徐國勇此前擔任的臺當局行政主管部門發言人一職由少數民族“立委”谷辣斯‧尤達卡接替。邱太三轉任當局領導人辦公室副秘書長。

  消息指﹐這是去年9月以來﹐臺當局行政部門最大範圍人事調整。(完)

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有