English


香港高考成績發榜 九名“狀元”均來自傳統名校

2018-07-12 14:45 來源﹕人民網 
2018-07-12 14:45:53來源﹕人民網作者﹕責任編輯﹕袁晴

  人民網香港7月11日電 香港中學文憑試(即香港高考)成績今日發榜﹐在本屆5.7萬名考生中﹐有2.1萬餘人獲得入讀大學最低資格。來自香港6所傳統名校的9名學子取得至少7個5**(科目評級最高得分)成績﹐成為本屆的文憑試“狀元”。

  本屆的9名“狀元”分別為六男三女。其中九龍塘喇沙書院一名考生取得九門考試全部5**的成績﹐為文憑試歷屆首次﹔其餘幾名考生分別來自聖保羅男女中學﹑拔萃女書院﹑皇仁書院﹑德望中學﹑拔萃男書院和喇沙書院。(吳玉潔)

[責任編輯:袁晴]
獨家策劃

H5﹕2019春運定製屬於你的專屬車票﹗

再過幾天﹐2019年春運的大幕就將開啟。買張車票﹐回家過年﹐成了所有出門在外的國人共同的心願。

春運期間﹐乘公共交通工具這些東西慎帶﹗

想知道旅客在乘坐公共交通工具時哪些物品禁止攜帶嗎﹖趕緊一起來看一下﹗

春運期間﹐這份安全出行攻略千萬要收好﹗

春運期間﹐車流﹑人流高度密集﹐保證返鄉安全是一件大事﹐這需要每一個出行的人提高安全意識。

短視頻﹕2018年他們離開了 歷史卻不曾忘記

南京大屠殺的見證者正在凋零﹐血與淚的記憶卻不曾忘記。銘記歷史﹐珍愛和平﹗

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有