澳門海關破2起走私案件 查獲大批美容用品及CPU

2018-07-12 14:46 來源﹕中國新聞網 
2018-07-12 14:46:38來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕袁晴

  中新網7月12日電 據《澳門日報》報道﹐澳門海關先後于7月9日及10日查獲2起走私案件﹐查獲大批美容用品及電腦中央處理器﹐分別有1名澳門男司機及1名香港女性涉案。

  據報道﹐7月9日﹐1輛粵澳兩地牌私家車經關閘口岸進入澳門時﹐經海關風險評估系統分析﹐被判斷為必須接受檢查。海關人員檢查當場發現﹐私家車載有大批未經申報的美容用品﹐共187盒﹐約值22000元澳門幣。經翻查記錄﹐該駕駛者也曾于2016年因攜帶未經申報及檢疫肉類入境而被起訴。

  此外﹐1名香港女性旅客于7月10日經外港客運碼頭入境時﹐澳門海關人員發現其神色有異﹐且衣服形狀不自然﹐經檢查﹐發現其身上藏有456枚未經申報的電腦中央處理器﹐有人供稱該批物品購自香港﹐約值20萬元港幣。

  有關人士涉嫌違反第七/二○○三號法律《對外貿易法》第十條第一款(一)項的規定﹐一經定罪﹐可被處1000元至5萬元澳門幣罰款﹐而被緝獲的貨物也會宣告歸澳門特別行政區所有。

  澳門海關提醒入境澳門的人士﹐物品的進出口受《對外貿易法》監管﹐若所攜物品受澳門現行法律管制﹐應主動向海關人員作出申報。

[責任編輯:袁晴]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有