時政頻道> 國內> 正文

湖南張家界大峽谷景區意外落石致遊客2死4傷

2018-07-12 18:33 來源﹕新華網 
2018-07-12 18:33:22來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  新華社長沙7月12日電(記者阮周圍)12日﹐記者從湖南省張家界市瞭解到﹐張家界大峽谷景區7月11日發生一起山坡落石致遊客2死4傷的意外事故。其中一名死者的遺體﹐為12日上午9時許在景區峽谷河道中搜索找到。4名傷者已被送往張家界市人民醫院治療﹐傷情穩定﹐沒有生命危險。

  據瞭解﹐11日下午16﹕40許﹐張家界大峽谷景區峽谷谷底游道“雙龜探溪”前100米處,從峽谷上方高約80米的山坡意外滾落石塊﹐當場致使1名遊客死亡﹐1人落水失蹤﹐4人受傷。

  事故發生後﹐張家界市和慈利縣迅速組織遊客安全撤離﹐並組織海事﹑消防和景區工作人員組成的專業搜救隊伍﹐當晚開展徹夜搜救。

  12日一早﹐張家界市委市政府再次召開緊急調度會﹐部署全力做好傷員救治﹑事故調查﹑善後處理和對死傷人員家屬的人文關懷。決定對張家界大峽谷景區除玻璃橋開放外﹐緊急關閉其他游道﹐徹底進行安全隱患排查和整改。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有