時政頻道> 國內> 正文

湖南張家界大峽谷景區意外落石致遊客2死4傷

2018-07-12 18:33 來源﹕新華網 
2018-07-12 18:33:22來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  新華社長沙7月12日電(記者阮周圍)12日﹐記者從湖南省張家界市瞭解到﹐張家界大峽谷景區7月11日發生一起山坡落石致遊客2死4傷的意外事故。其中一名死者的遺體﹐為12日上午9時許在景區峽谷河道中搜索找到。4名傷者已被送往張家界市人民醫院治療﹐傷情穩定﹐沒有生命危險。

  據瞭解﹐11日下午16﹕40許﹐張家界大峽谷景區峽谷谷底游道“雙龜探溪”前100米處,從峽谷上方高約80米的山坡意外滾落石塊﹐當場致使1名遊客死亡﹐1人落水失蹤﹐4人受傷。

  事故發生後﹐張家界市和慈利縣迅速組織遊客安全撤離﹐並組織海事﹑消防和景區工作人員組成的專業搜救隊伍﹐當晚開展徹夜搜救。

  12日一早﹐張家界市委市政府再次召開緊急調度會﹐部署全力做好傷員救治﹑事故調查﹑善後處理和對死傷人員家屬的人文關懷。決定對張家界大峽谷景區除玻璃橋開放外﹐緊急關閉其他游道﹐徹底進行安全隱患排查和整改。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有