English

時政頻道> 國內> 正文

北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

2018-07-12 19:15 來源﹕新華社 
2018-07-12 19:15:34來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕劉洋

  北京市大興區青雲店鎮霍州營村近年來在鎮黨委的領導下﹐強化農村基層黨的建設﹐注重發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用﹐提昇村裡黨員幹部的“學﹑幫﹑帶”作用和創新意識﹑服務能力﹐帶領群眾發展特色餐飲﹑蔬菜加工等致富產業﹐讓村莊進入發展快車道。

  新華社記者李欣攝影報道

北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

  7月10日﹐霍州營村黨支部書記高波(左二)在村民家聽取村民對村莊管理的建議。

北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

  7月10日﹐遊客在霍州營村品嚐特色鄉村美食“地鍋雞”。

北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

  7月10日﹐霍州營村的村民義務消防員在檢查消防車。

  北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

7月10日﹐霍州營村的村民在村邊河畔休閑。

[責任編輯:劉洋]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有