時政頻道> 國內> 正文

北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

2018-07-12 19:15 來源﹕新華社 
2018-07-12 19:15:34來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕劉洋

  北京市大興區青雲店鎮霍州營村近年來在鎮黨委的領導下﹐強化農村基層黨的建設﹐注重發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用﹐提昇村裡黨員幹部的“學﹑幫﹑帶”作用和創新意識﹑服務能力﹐帶領群眾發展特色餐飲﹑蔬菜加工等致富產業﹐讓村莊進入發展快車道。

  新華社記者李欣攝影報道

北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

  7月10日﹐霍州營村黨支部書記高波(左二)在村民家聽取村民對村莊管理的建議。

北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

  7月10日﹐遊客在霍州營村品嚐特色鄉村美食“地鍋雞”。

北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

  7月10日﹐霍州營村的村民義務消防員在檢查消防車。

  北京霍州營村﹕黨建引領鄉村變身

7月10日﹐霍州營村的村民在村邊河畔休閑。

[責任編輯:劉洋]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有