時政頻道> 國內> 正文

460名群眾被困孤島 四川射洪開展空中救援

2018-07-12 21:51 來源﹕新華網 張海磊
2018-07-12 21:51:50來源﹕新華網作者﹕張海磊責任編輯﹕楊煜

  新華社成都7月12日電(記者 張海磊)連日來四川經歷新一輪強降雨﹐多條江河告急。11日18時﹐四川遂寧市射洪縣金華鎮黑水浩大橋被涪江上游沖下來的採砂船撞斷﹐這座100米長的大橋是黑水浩村唯一一條對外出入道路﹐村子瞬間成為孤島﹐460人被困島上。12日﹐射洪縣緊急開展空中救援。

  “在此之前﹐收到省防指的預警後﹐我們就開始轉移群眾。大橋被沖毀時﹐村裡有一半的群眾已過橋轉移到安全地點。”射洪縣應急辦主任曹瑜說。

  12日早上6時起﹐三架無人機開始向島上空投礦泉水﹑麵包﹑牛奶。

  經過射洪縣協調﹐人保財險四川省分公司啟動應急直升機參與救援。救援按照病人﹑老人﹑小孩﹑婦女的順序進行空中轉運﹐並將急需的物資送上島。

  13時50分﹐直升機將第一批群眾運至金華鎮小學安置點。隨著直升機的到來﹐等待的醫護人員將被救群眾接走。同時﹐按照預案將當地乾部及電力系統人員接上孤島﹐對島上被困群眾進行安撫﹐對島上供電設施進行搶修。

  據記者瞭解﹐截至12日15時30分﹐已經救出被困群眾20名。起飛﹑返回﹑再起飛﹐救援還在緊張進行中。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有