English

時政頻道> 國內> 正文

460名群眾被困孤島 四川射洪開展空中救援

2018-07-12 21:51 來源﹕新華網 張海磊
2018-07-12 21:51:50來源﹕新華網作者﹕張海磊責任編輯﹕楊煜

  新華社成都7月12日電(記者 張海磊)連日來四川經歷新一輪強降雨﹐多條江河告急。11日18時﹐四川遂寧市射洪縣金華鎮黑水浩大橋被涪江上游沖下來的採砂船撞斷﹐這座100米長的大橋是黑水浩村唯一一條對外出入道路﹐村子瞬間成為孤島﹐460人被困島上。12日﹐射洪縣緊急開展空中救援。

  “在此之前﹐收到省防指的預警後﹐我們就開始轉移群眾。大橋被沖毀時﹐村裡有一半的群眾已過橋轉移到安全地點。”射洪縣應急辦主任曹瑜說。

  12日早上6時起﹐三架無人機開始向島上空投礦泉水﹑麵包﹑牛奶。

  經過射洪縣協調﹐人保財險四川省分公司啟動應急直升機參與救援。救援按照病人﹑老人﹑小孩﹑婦女的順序進行空中轉運﹐並將急需的物資送上島。

  13時50分﹐直升機將第一批群眾運至金華鎮小學安置點。隨著直升機的到來﹐等待的醫護人員將被救群眾接走。同時﹐按照預案將當地乾部及電力系統人員接上孤島﹐對島上被困群眾進行安撫﹐對島上供電設施進行搶修。

  據記者瞭解﹐截至12日15時30分﹐已經救出被困群眾20名。起飛﹑返回﹑再起飛﹐救援還在緊張進行中。

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有